Политика 2019-04-15T05:45:07+03:00
Українські Новини
Садовый попросил другие страны помочь ему бороться с мусором

Садовый попросил другие страны помочь ему бороться с мусором

Львовский горсовет на заседании в четверг, 19 января, утвердил перечень участков для организации временных площадок для перегрузки и брикетирования мусора в каждом районе Львова. Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что прессования мусора на этих площадках не будет представлять никакой угрозы для жителей соседних улиц.

Кроме того, постановлением горсовет обязал департамент экономического развития ЛГС предусмотреть средства для приобретения специализированного оборудования для обращения с ТБО.

Садовый отметил, что обратился к представителям других стран с просьбой о помощи Львову в вывозе мусора.

Также во время внеочередной сессии Львовского городского совета мэр Львова Андрей Садовый рассказал, что в этом году во Львове начнут строить завод по глубокой переработке мусора. Этот вопрос будет включен в повестку дня пленарного заседания 26 января.

"Восемь месяцев Львов находится в мусорной блокаде. Все это время нам удавалось без всякой помощи со стороны государства находить возможности для ликвидации последствий кризисной ситуации. Мы обращались во все возможные инстанции, чтобы городу помогли с доступом к полигонам для временного вывоза мусора до момента построения нового мусороперерабатывающего комплекса. К сожалению, в силу разных обстоятельств, в том числе и админресурса, нам один-за-одним закрыли все возможности для вывоза ТБО. На сегодня все перевозчики сообщили, что имеют или очень серьезные проблемы с вывозом мусора, или же вообще не имеют куда его вывозить", - заявил мэр Львова Андрей Садовый накануне на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Между тем в районе железнодорожного вокзала Прилук, на территории бывшей базы ПМК-237, обнаружили гору мусора. Как пишет "Голос Украины", вероятно мусора прибыл из Львова.

"Проанализировав чеки из пакетов, которые были в нем, правоохранители установили: мусор приехал из Львова. Полиция открыла уголовное производство", - пишет издание.

Отметим, что в среду, 18 января, комиссия по чрезвычайным ситуациям города Львова официально обратилась в органы государственной власти всех уровней с призывом помочь решить критическую ситуацию по вывозу мусора в городе.

Больше новостей о: Львов Мусор Андрей Садовый

Архив
Новости

ok