Политика 2019-04-15T05:45:08+03:00
Українські Новини
В КГГА объяснили космические цифры в декабрьских платежках

В КГГА объяснили космические цифры в декабрьских платежках

Период расчета превышает месяц
Период расчета превышает месяц

Киевская городская государственная администрация предупреждает о смещении дат снятия показаний домовых теплосчетчиков и начислении платы за декабрь за более чем 30-дневный период.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

"Обращаем внимание киевлян, что в счетах за отопление, полученных киевлянами в этом месяце, период, за который начислена услуга, превышает один календарный месяц", - сказано в нем.

Превышение количества начисленных дней связано со смещением дат снятия показаний домовых приборов учета, которое осуществляет компания "Киевэнерго".

Указано, что 95% жилых домов столицы оборудованы приборами учета тепла.

Начиная с декабря 2016 года, снятие показаний домовых счетчиков для начислений за отопление происходит в 2 последних дня месяца, а не с 19-го по 26-е число, как раньше.

Поэтому количество дней предоставления услуги, отраженное в платежках за декабрь для жителей домов со счетчиками, состоит из остаточного количества дней предоставления услуги в ноябре и в течение всего декабря.

Необходимость изменения дат снятия показаний теплосчетчика связано с механизмом начисления субсидий, которые начисляются за весь календарный месяц.

Отмечается, что в зоне обслуживания компании "Киевэнерго" около 30% потребителей получают субсидию на оплату коммунальных услуг.

Средневзвешенная стоимость отопления в декабре для жителей многоэтажных домов без счетчиков тепла составила 31,27 гривен за кв. м.

Это средняя цена одного квадратного метра отопления в домах столицы со счетчиками, на основе которой определена стоимость отопления для домов, не оснащенных приборами учета.

Начисления осуществлялись согласно принятому в ноябре постановлению Кабинета Министров №865.

Таким образом, ликвидируется дискриминация для жителей многоэтажек, где еще не установлены приборы учета, поскольку по тарифу киевляне платили бы 32,97 гривен за кв. м.

Напомним, в 2017 изменится система начисления субсидий: чего ждать украинцам.

Ранее в сеть выложили платежку за отопление с пугающей суммой в 7900 гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok