подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-05-15T05:48:27+03:00
Українські Новини
Цены на дешевое жилье в Киеве: сколько стоит аренда бюджетной квартиры

Цены на дешевое жилье в Киеве: сколько стоит аренда бюджетной квартиры

Однокомнатная квартира в сегменте дешевого жилья обойдется в 4500-5000 грн
Однокомнатная квартира в сегменте дешевого жилья обойдется в 4500-5000 грн

После значительного повышения цен на коммунальные услуги, стоимость съемных квартир в Киеве также увеличилась. О том, за сколько сейчас сдают дешевое жилье в столице пишет "Сегодня".

По словам риелторов, украинцы все чаще ищут небольшие квартиры для того, чтобы меньше платить за отопление. В небольших городах, где сдать квартиру сложнее, а за коммунальные услуги все равно приходится платить, владельцы готовы поселить квартирантов бесплатно – только бы те сами оплачивали коммуналку.

Некоторые собственники квартир готовы даже помочь оформить квартирантам субсидию.

Аренда однокомнатной квартиры в Киеве в сегменте дешевого жилья обойдется в 4500-5000 гривен в месяц. Однако при желании можно найти более бюджетные варианты.

Дешевле всего обойдется комната – от двух тысяч гривен. При этом за несколько тысяч гривен можно жить в самом центре Киева.

К примеру, за 2800 гривен на данный момент сдается комната на Крещатике, прямо напротив КГГА. Правда, все преимущества квартиры – расположение. Жить придется в проходной комнате, без кровати и ремонта.

Комната подальше от центра и без ремонта может обойтись в две тысячи гривен. Правда, соседями могут оказаться шумные студенты или – внимательная хозяйка квартиры на пенсии.

Еще один бюджетный вариант – гостинки и коммуналки. В этом сегменте цены стартуют от двух с половиной – трех тысяч гривен. При этом сразу придется заплатить за два месяца – первый и последний. Еще 100% от стоимости аренды придется отдать риелтору.

Гостинка в пешей доступности от метро может обойтись от 3500 гривен в месяц.

"Я не думаю, что в этом году будут существенные изменения в стоимости аренды. Сейчас между квартирантами и владельцами квартир сложились на рынке в основном доверительные отношения. Конечно, в отопительный сезон практически никто стоимость аренды не повышает. Здесь важно, что в сегменте дешевого жилья квартиранты сами оплачивают коммуналку", – рассказывает эксперт.

Напомним, на квартиру в Киеве нужно откладывать 65 лет.

Как сообщали Українські Новини, на фоне скачков доллара подешевело жилье в Киеве, но выросла аренда.

Больше новостей о: Киев Квартиры аренда жилья

Архив
Новости

ok