подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Мир 2019-02-07T13:51:28+02:00
Українські Новини
Американские журналисты выступили с открытой критикой Трампа: полное письмо

Американские журналисты выступили с открытой критикой Трампа: полное письмо

Журналисты раскритиковали поведение Трампа по отношению к СМИ. Фото: Скриншот видео The Tonight Show Starring Jimmy Fallon
Журналисты раскритиковали поведение Трампа по отношению к СМИ. Фото: Скриншот видео The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

Американский пресс-корпус написал избранному президенту США Дональду Трампу открытое письмо с объяснениями того, как журналисты видят отношения между администрацией нового президента и журналистами корпуса. Об этом сообщает Columbia Journalism Review.

По их мнению, эти взаимоотношения сложились довольно напряженными.

"Отчеты за последние несколько дней, что ваш пресс-секретарь рассматривает возможность не допускать СМИ в Белый Дом, являются примером той модели поведения, которая сохраняется в течение всей вашей кампании".

По их словам, Трамп пытается использовать цензуру для себя как для персоны нон-грата, запрещая СМИ освещать информацию, которая кажется ему неприемлимой. Также он неоднократно угрожает и издевается над отдельными журналистами в соцсети Twitter.

"Вы избегаете прессу, попираются нормы отчетности пула и регулярных пресс-конференций. Вы высмеивали репортера, который написал что-то, что вам не нравится, потому что он имеет инвалидность", - подчеркнули журналисты.

По их словам, хотя Конституция защищает свободу прессы, она не диктует, как президент должен себя с ней вести и регулярные пресс-конференции не закреплены на законодательном уровне.

"Но в то время как вы имеете полное право решать, как взаимодействовать с прессой, мы также можем решить, как взаимодействовать с вами. Мы, а не вы, решаем, как лучше обслуживать наших читателей, слушателей и зрителей", - сказано в письме.

По словам журналистов, такую политику Трампа они считают ошибочной, ведь они хороши в поиске альтернативных способов получения информации и будут очень тщательно следить за работой нового правительства, и любые препятствия при этом они будут только "смаковать".

Авторы письма также отметили, что будут сами решать, когда давать спикерам и заместителям Трампа возможность говорить "не под запись".

"Мы считаем, что существует объективная истина, и мы будем ее придерживаться", - пишут журналисты.

Также они пообещали установить для себя более высокие стандарты в подаче информации, чем когда-либо, так как поведение Трампа стало для них тревожным звонком.

"И мы сделаем это посредством точности, бесстрашной отчетности, признав свои ошибки и соблюдение самых строгих этических стандартов, которые мы установили для себя", - резюмировали авторы.

Напомним, ранее Трамп поссорился с журналистами и назвал CNN производителем фейковых новостей.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что не считает введение страницы в микроблоге Twitter Дональдом Трампом хорошим способом коммуникации по международным политическим вопросам.


Архив
Новости

ok