Политика 2021-11-15T07:36:44+02:00
Українські Новини
Савченко может поплатиться местом в комитете по нацбезопасности за якшание с боевиками

Савченко может поплатиться местом в комитете по нацбезопасности за якшание с боевиками

Комитет по нацбезопасности, Дело Савченко
За данное решение проголосовали 8 из 12 членов комитета по нацбезопасности
За данное решение проголосовали 8 из 12 членов комитета по нацбезопасности

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне рекомендует парламенту исключить депутата Верховной Рады Надежду Савченко (внефракционная) из состава комитета.

За данное решение проголосовали 8 из 12 членов комитета, передают Українськi Новини.

Инициатор проекта постановления депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук отметил, что Савченко самовольно вела переговоры с террористами и без разрешения СБУ обнародовала списки пленных.

Члены комитета сочли действия Савченко недостойными и нарушением действующего законодательства в сфере защиты государственной тайны.

Савченко все обвинения отвергла и заявила, что все равно будет присутствовать как на открытых, так и закрытых заседаниях комитета по нацбезопасности.

Напомним, Савченко заявила, что освободить Донбасс невоенным путем можно, но для этого на некоторое время придется сдать Крым.

Как сообщали Українські Новини, 10 января Савченко обнародовала списки пленных и пропавших без вести на территории Донецкой и Луганской областей.

Служба безопасности Украины считает, что обнародование депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко (внефракционный) списков пленных и пропавших без вести на территории Донецкой и Луганской областей является нарушением закона о персональных данных.

Источник : Українські новини

Новости

ok