Политика 2017-10-15T06:36:23+03:00
Українські Новини
Только в диктаторских странах исключают оппозиционных депутатов из комитетов парламента, - ОБ

Только в диктаторских странах исключают оппозиционных депутатов из комитетов парламента, - ОБ

В Украине продолжается кампания по давлению на оппозицию и сворачиванию демократии. Об этом говориться в заявлении Оппозиционного блока, опубликованном пресс-службой партии.

"Власть врет на международных встречах о демократии и реформах, на деле делая обратное. Депутаты от "Народного фронта" предлагают решения, применяемые только в диктаторских и авторитарных странах, где нет ни намёка на демократию" - говорится в заявлении ОБ.

Также в партии расценивают это как попытку политиков, потерявших доверие граждан, узурпировать власть. И считают, что это дискредитация парламентской демократии и разрушение парламентаризма в Украине.

"Оппозиционный блок - крупнейшая оппозиционная политсила в стране, которая набрала в 2014 году 1 500 000 голосов украинцев. Сейчас поддержка Оппозиционного блока еще больше, в то время как поддержка коррупционного и развалившего страну "Народного фронта" находится на уровне статпогрешности", - сказано в сообщении.

"Подобные деяния от "коалиции войны" не новы, поскольку демократии для них не существует: оппозиция в этой Верховной Раде поражена в правах с 2014 года. Западные партнеры Украины в ЕС и США закрывали на это глаза, следуя двойным стандартам, поэтому "коалиция войны" заходит все дальше в политических репрессиях и наступлении на демократические ценности", - говорится в заявлении.

Оппозиционный блок не признает решений парламентских комитетов об исключении депутатов из их состава.

Также ОБ заявил, что обращается с просьбой к международным партнерам Украины дать оценку подобным действиям. Партия требуем прекратить нарушение прав оппозиции.

Больше новостей о: Оппозиционный блок

Архив
Новости

ok