Мир 2018-09-15T05:20:57+03:00
Українські Новини
Францию призвали не вершить расправу над Британией за Brexit

Францию призвали не вершить расправу над Британией за Brexit

Джонсон призвал Францию не вершить
Джонсон призвал Францию не вершить "расправу" над Великобританией из-за выхода последней из Европейского Союза. Фото: pixabay.com

Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал Францию не вершить "расправу" над  Великобританией из-за выхода последней из Европейского Союза. Об этом сообщает The Telegraph.

Об этом Джонсон заявил во время конференции в Индии через два дня после того, как один из советников Олланда сказал, что президент не готов предложить Британии лучшее соглашение за пределами единого рынка, чем внутри ЕС.

"Если господин Олланд хочет вершить расправу в отношении всех, кто стремится вырваться (из ЕС), то я не думаю, что это путь вперед, и что это в интересах наших друзей и партнеров", - сказал Джонсон.

"Мне кажется совершенно невероятным, что в XXI веке государства-члены будут серьезно рассматривать возможность введения штрафов или других административных мер, чтобы наказать Великобританию", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, британцы смогут купить гражданство ЕС после Brexit.

Также ранее сообщалось, что правительство Великобритании тайно приняло план "серого" Brexit, который должен помочь стране избежать негативных последствий выхода из Евросоюза.

Напомним, слово "брексит" записали в Оксфордский словарь.

 

Больше новостей о: Франция Великобритания Brexit

Архив
Новости

ok