Политика 2020-10-15T07:13:16+03:00
Українські Новини
Скандальная стройка на Героев Днепра продолжается: рабочие строят второй этаж ТРЦ

Скандальная стройка на Героев Днепра продолжается: рабочие строят второй этаж ТРЦ

Метро, Оболонь, ТРЦ, незаконная стройка, Героев Днепра
Вход на станцию метро
Вход на станцию метро "Героев Днепра" ограничили до 1 января 2017. Фото: segodnya.ua

Над станцией метро "Героев Днепра" стройка ведется полным ходом. Строители уже начали возводить второй этаж трехэтажного торгового центра площадью более 14.000 квадратных метро. И уже обещают сдать здание к следующему году. Об этом сообщает издание "Сегодня".


Однако на заборе вокруг стройки внутри круга у выходов из метро повесили объявления, что на этом участке ведется химическое укрепление грунтов вдоль платформенного участка стации "Героев Днепра". И о строительстве ТРЦ в три этажа местные жители не знали.


Люди несколько раз выходили перекрывать строительство, показывая фотографии трещин на потолке и полу станции метро. Но в компании инвестора и горвласти в один голос заявляют, что все разрешительные документы у них есть.

Вчера на участке полным ходом шла работа, строители вбивали балки, ставили перекрытия. На стройплощадке - огромный подъемный кран и техника для бурения свай. В компании инвестора сообщили, что работы ведутся по проекту.

"Пока подрядная организация не отчитывалась, на каком этапе работы", - рассказали изданию в компании.


Вход в кольцо со стороны рынка по-прежнему перекрыт, а некоторые даже повадились использовать образовавшийся тупик, как отхожее место. Не работает до сих пор и один из вестибюлей станции метро, который закрыли на вход и выход еще осенью прошлого года и обещали, что заработает он с первого января этого года.

"Возможно, работы были не выполнены в назначенный срок, и вестибюль оставили закрытым еще на определенное время", - сказали нам в метрополитене.

На самой станции журналисты издания заметили две трещины на стене и на полу и многочисленные на потолке. Однако все они аккуратно закрашены побелкой и неизвестно, появились ли они уже после начала строительства.

В метрополитене журналистов заверили, что на станции никаких повреждений нет, а за ее состоянием постоянно наблюдают специалисты.

"Станция работает в обычном режиме. За ней ведется технадзор", - рассказали на станции метро.

Местные активисты сдаваться не намерены и даже подали иск в суд на застройщика. Заседание должно было состоятся еще в понедельник, но было перенесено по причине болезни судьи.

Как сообщали Українські Новини, ранее на Оболони протестующие перекрывали движение с требованием остановить опасную стройку.

Вход на станцию метро "Героев Днепра" ограничили до 1 января 2017.

Автор проекта Виктор Каменев заявил, что строительство ТРЦ у метро "Героев Днепра" не создает никакой нагрузки на саму станцию.

Из-за строительства ТЦ на станции метро Героев Днепра треснула платформа и потолок.

В Киевском метрополитене назвали неопасной 10-метровую трещину на станции "Героев Днепра".

Ранее протестующие уже перекрывали Оболонский проспект, требуя остановить стройку.

Отметим, на видео, снятого на квадрокоптер Українськими Новинами, можно увидеть большую технику и состояния стройки.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok