Политика 2022-01-15T07:45:45+02:00
Українські Новини
Оппозиция требует, чтоб правительство внесло в парламент кандидатуру министра здравохранения вместо нынешнего

Оппозиция требует, чтоб правительство внесло в парламент кандидатуру министра здравохранения вместо нынешнего и.о

Оппозиционный блок, министерство здравоохранения, Ульяна Супрун, Игорь Шурма
"Оппозиционный блок" не будет голосовать за Ульяну Супрун. Фото: opposition.org.ua

Если Кабинет министров выдвинет на пост министра здравоохранения Ульяну Супрун, фракция "Оппозиционного блока" за нее голосовать не будет. Об этом заявил народный депутат Игорь Шурма, выступая с трибуны ВР в среду, 18 января.

"Где вы видели в мире цивилизованное государство, в котором правительство 9 месяцев работает без министра здравоохранения? Мы требуем внесения в зал парламента кандидатуры на эту должность. Наша позиция - мы не будем поддерживать кандидатуру Супрун.

На сегодняшний день ею до сих пор не предложена реальная концепция развития национальной системы здравоохранения. Сегодня не реализуется уже действующий закон об экстренной медицинской помощи, который гарантирует безопасность жизнедеятельности людей. Сегодня госзакупки на 2016 год полностью провалены. Здравоохранение не финансируется в полном объеме.

Я хочу спросить у в.о. министра здравоохранения Супрун: каким образом вы подписали этот бюджет, в котором подотчетному вам ведомству не хватает денег? Вы не отстаиваете в Кабинете министров интересы ни граждан, ни работников здравоохранения", - подчеркнул Игорь Шурма.

Он напомнил, что в свое время парламентское большинство уже сажало в соответствующее кресло историка Квиташвили, который завалил всю работу. "Лекарства, которые он закупал в 2015 году, до сих пор не поставлены в медицинские учреждения. Хотите голосовать за Супрун - голосуйте и несите за ее работу ответственность», - подчеркнул политик.

"Супрун предлагает нам американскую модель здравоохранения. Я не буду утверждать, что она плохая. Но почему 12 января Сенат Соединенных Штатов Америки начал отзыв внедренной реформы здравоохранения "ОbamaCare", которая обязывает каждого американца иметь медицинскую страховку?", - Отметил парламентарий.

"Сегодня в Украине никто не несет ответственности за состояние дел в здравоохранении. Поэтому в парламент нужно внести кандидатуру министра, который взял бы на себя эту ответственность", - подчеркнул Игорь Шурма.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok