Политика 2018-08-15T05:14:20+03:00
Українські Новини
В парламенте создадут межфракционное объединение "Киевщина"

В парламенте создадут межфракционное объединение "Киевщина"

В состав межфракционного объединения "Киевщина" могут войти несколько десятков депутатов. Об этом "Громаду Приірпіння" проинформировала народный депутат Ольга Червакова.

Преимущественно те, кого выбрали в мажоритарных округах области. Инициировал создание МФО депутат Ярослав Москаленко (96 округ, г. Буча, Славутич, Бородянский, Иванковский, Полесский, Вышгородский районы – глава "Воля народа" в прошлом член ПР).

"Главная задача этого межфракционного объединения будет решения на высшем законодательном уровне насущных проблем Киевской области. Это и поддержка органов местного самоуправления, борьба с коррупцией, разработка и внедрение на уровне области медицинских реформ, развитие пригородных зон, это и развитие городов и поселков в контексте децентрализации. В зоне нашего внимания будет реформирование чернобыльского законодательства, а также зоной отдельного внимания будет вопрос жилищного-коммунального хозяйства, особенно в пристоличных населенных пунктах", – отмечает Ярослав Москаленко в комментарии "Громаді Приірпіння ".

Кроме депутатов-мажоритарщиков войдут и депутаты-списочники, которые помогают общинам Киевщины решать их проблемы. В частности, нардепы от БПП Мария Ионова и Ольга Червакова.

"Первым шагом будет встреча с председателем ОГА для согласования проблемных вопросов региона: по социальным вопросам и вопросам обеспечения жильем участников АТО. Планируем выяснить позицию областной власти, как противодействовать манипуляциям с землей, когда вроде бы под атошников выделяется земля, которая потом оказывается у застройщиков, которые возводят небоскребы, уничтожая зеленые зоны", – говорит народный депутат Ольга Червакова.

"Я вошла в эту группу, чтобы этот вопрос был приоритетным, и никаких компромиссов и объяснений относительно "необходимости развития" путем уничтожения защищенных территорий мы больше не слышали", – добавляет Червакова.

Учредительное собрание МФО планируются на пятницу 20 января. На этих собраниях нардепы должны избрать председателя.

Народный депутат Михаил Гаврилюк, которого избрали жители Приирпенья по 95 мажоритарному округу, входит МФО "Буковина", поскольку он из Черновицкой области. Он пока желание войти в МФО "Киевщина" не проявлял.

Больше новостей о: Парламент

Архив
Новости
Сегодня исполняется 10 лет "газовым соглашениям" Тимошенко - Путина 07:00
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Задержанный оценил свои услуги в 20 тыс. гривен. Фото: прокуратура Харьковской области
В Харькове полицейский "погорел" на взятке за закрытие уголовного производства 19:47
Зеленский пообещал выйти из основателей своей московской компании 20:25
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Минюст за создание коворкинга для молодежи вместо Лукьяновского СИЗО 10:01
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
Мне 23 года и я видел смерть 6 млн соотечественников, - житель ДР Конго 06:31 Фото
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
больше новостей

ok