Политика 2018-08-15T05:14:20+03:00
Українські Новини
В парламенте создадут межфракционное объединение "Киевщина"

В парламенте создадут межфракционное объединение "Киевщина"

В состав межфракционного объединения "Киевщина" могут войти несколько десятков депутатов. Об этом "Громаду Приірпіння" проинформировала народный депутат Ольга Червакова.

Преимущественно те, кого выбрали в мажоритарных округах области. Инициировал создание МФО депутат Ярослав Москаленко (96 округ, г. Буча, Славутич, Бородянский, Иванковский, Полесский, Вышгородский районы – глава "Воля народа" в прошлом член ПР).

"Главная задача этого межфракционного объединения будет решения на высшем законодательном уровне насущных проблем Киевской области. Это и поддержка органов местного самоуправления, борьба с коррупцией, разработка и внедрение на уровне области медицинских реформ, развитие пригородных зон, это и развитие городов и поселков в контексте децентрализации. В зоне нашего внимания будет реформирование чернобыльского законодательства, а также зоной отдельного внимания будет вопрос жилищного-коммунального хозяйства, особенно в пристоличных населенных пунктах", – отмечает Ярослав Москаленко в комментарии "Громаді Приірпіння ".

Кроме депутатов-мажоритарщиков войдут и депутаты-списочники, которые помогают общинам Киевщины решать их проблемы. В частности, нардепы от БПП Мария Ионова и Ольга Червакова.

"Первым шагом будет встреча с председателем ОГА для согласования проблемных вопросов региона: по социальным вопросам и вопросам обеспечения жильем участников АТО. Планируем выяснить позицию областной власти, как противодействовать манипуляциям с землей, когда вроде бы под атошников выделяется земля, которая потом оказывается у застройщиков, которые возводят небоскребы, уничтожая зеленые зоны", – говорит народный депутат Ольга Червакова.

"Я вошла в эту группу, чтобы этот вопрос был приоритетным, и никаких компромиссов и объяснений относительно "необходимости развития" путем уничтожения защищенных территорий мы больше не слышали", – добавляет Червакова.

Учредительное собрание МФО планируются на пятницу 20 января. На этих собраниях нардепы должны избрать председателя.

Народный депутат Михаил Гаврилюк, которого избрали жители Приирпенья по 95 мажоритарному округу, входит МФО "Буковина", поскольку он из Черновицкой области. Он пока желание войти в МФО "Киевщина" не проявлял.

Больше новостей о: Парламент

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok