подписаться на рассылку
24.29 24.64
26.24 26.74
Политика 2020-02-15T06:20:10+02:00
Українські Новини
Первый тур избрания топ-чиновников на Буковине закончился скандалом, - СМИ

Первый тур избрания топ-чиновников на Буковине закончился скандалом, - СМИ

Черновицкая область, Черновицкая ОГА, Конкурс, Скандал, Тестирование, Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы, Олег Стецевич

На первом же этапе проведения конкурса на занятие вакантных должностей в Черновицкой облгосадминистрации, у отдельных соискателей возникли подозрения о прозрачности проведения данного тестирования. Об этом сообщает портал филиала НТКУ "Черновицкая региональная дирекция".

Отмечается, что конкурсная комиссия объявила о принятии документов от четверых претендентов на должность первого заместителя председателя ОГА и шестерых - на пост заместителя.

По сути проведения первого этапа конкурса организовывалось он-лайн тестирование кандидатов, когда сервер Нацагентства Украины по вопросам госслужбы должен отобрать по 40 вопросов из 400 для каждого соискателя.

Вопросы о честности проведения экзамена возникли у претендента на должность госчиновника, местного адвоката Руслана Панчишина. Он заявил, что отдельным его конкурентам вопросы для тестирования были предоставлены заранее и те. соответственно, могли подготовиться именно к этим задачам.

"Это есть уже готовые вопросы, которые кто-то из претендентов мог получить вчера и подготовиться... Сейчас я официально отказываюсь от участия в этом конкурсе, так как это фальсификация", - заявил Панчишин.

Однако никто из иных претендентов на должности первого вице-губернатора и заместителя губернатора претензий к организации  конкурса не высказал.

"Пароль предоставляется лишь для того, чтобы человек мог зайти под своей фамилией на сайт Нацагентства. Нацагентство "вбивает" на основании нашего письма фамилию того или иного кандидата и присваивает ему пароль захода на сайт. Далее сервер выбирает произвольно 40 вопросов, на которые должен ответить кандидат", - заявил  заместитель председателя Черновицкой ОДА и председатель конкурсной комиссии Олег Стецевич.

В результате перепалки комиссия таки решила продолжить тестирование без отказавшегося кандидата. Как отмечают местные СМИ, скорее всего в следующий вторник, 24 января в Черновицкой ОДА пройдет второй тур отбора топ-чиновников.


Новости

ok