Мир 2020-11-15T07:17:19+02:00
Українські Новини
Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Мэннингу

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Мэннингу

Президент США Барак Обама смягчил приговор информатору организации Wikileaks Брэдли Мэннингу, который выйдет на свободу 17 мая текущего года, передает ТАСС.

Бывший американский военнослужащий Мэннинг был приговорен к 35 годам тюремного заключения. После проведения суда над ним Мэннинг заявил о намерении сменить пол и с разрешения властей приступил к проведению соответствующих процедур. Он также сменил имя - на Челси Мэннинг. 

Отбывая наказание в военной тюрьме Форт-Ливенуорт в штате Канзас, Мэннинг несколько раз совершал попытки самоубийства из-за условий содержания. Как утверждает заключенный, ему не предоставлялись необходимые в связи с операцией по смене пола медикаменты. По этой же причине он объявлял голодовку. "Я отчаянно нуждаюсь в должном уходе из-за моего расстройства гендерной идентичности", - отмечалось в заявлении Мэннинга.

Мэннинг был арестован в Кувейте в 2010 году по обвинению в шпионаже и краже государственной собственности. Ему удалось передать WikiLeaks более 700 тысяч военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, раскрывающие секреты военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах.

Как сообщали Українські Новини, в Белом доме не исключают возможность помилования Сноудена.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok