Политика 2017-05-25T19:43:50+03:00
Українські Новини
Среди наиболее разыскиваемых Интерполом преступников - один украинец

Среди наиболее разыскиваемых Интерполом преступников - один украинец

Олег Шестак.
Олег Шестак.

Интерпол по просьбе правительства Украины ищет Олега Шестака, проходящего по делу "Элита-центра".

Интерпол обнародовал фотографии и информацию о преступниках, разыскиваемых в рамках операции Infra-Red (International Fugitive Round-Up and Arrest - Red Notices). Об этом сообщается в пресс-релизе организации, опубликованном на ее официальном сайте сегодня, 5 июля.

Разыскиваемые лица сгруппированы по 29 странам, обратившимся за помощью в розыске преступников.

Один человек был объявлен в розыск по запросу властей Украины, 13 человек - по запросу канадских властей, 37 человек - по запросу США.

Разыскиваемого украинца зовут Олег Шестак. Ордер на его арест за мошенничество был издан в Киеве. Шестак был заместителем генерального управляющего группы строительных компаний "Элита-центр" Александра Волконского. Они являются основными фигурантами аферы, осуществлен группой компаний "Элита-Центр" на рынке жилищного строительства в Киеве.

Напомним, 9 марта Печерский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества бывшего начальника отдела продаж ООО "НДЦ Прогресс" и директора киевской "БМУ "Химстрой", входящих в группу "Элита-центр" Андрея Терентьева за служебную халатность при сборе средств с граждан под видом инвестирования в строительство жилья. Через несколько дней МВД объявило о намерении обжаловать этот приговор как слишком легкий.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok