Политика 2018-07-15T05:07:28+03:00
Українські Новини
Информация о разделе в ОБ направлена на понижение рейтинга партии, - СМИ

Информация о разделе в ОБ направлена на понижение рейтинга партии, - СМИ

В первый день работы в парламенте в новом году одной из главных тем в кулуарах стали слухи о скором разделении Оппозиционного блока. Накануне на ряде сайтов появилась информация со ссылкой на анонимные источники, что в ближайшее время ОБ разделится на две части.

Согласно данным этих "источников", раздел произойдет между частью партии, которая ориентируется на главу фракции партии Юрия Бойко и одного из лидеров ОБ Сергея Левочкина, а также частью партии, которая ориентируется на двух других руководителей – Бориса Колесникова и Вадима Новинского, за которыми стоит предприниматель Ринат Ахметов, пишет "Страна".

Согласно одним данным две эти группы создадут две новые партии. Во главе одной из них станет Юрий Бойко, во главе второй – Вадим Новинский. По другим слухам, за Бойко и Левочкиным останется Оппозиционный блок, а "ахметовская" часть партии якобы воссоздаст из небытия Партию Регионов (!), во главе которой поставят все того же Вадима Новинского.

В самой партии по этому поводу сегодня официально ничего не заявляли, сообщив что "не комментируют слухи". Неофициально же источник в руководстве ОБ назвал это информатакой власти с цель дезориентировать избирателей.

"Конечно, трения есть, как и в любой другой политической силе, - говорит источник. - Их пытаются использовать власти для того, чтобы понизить рейтинг партии. Того же Ахметова или Левочкина с Бойко приглашают на разговоры, пытаются стравить друг с другом. Говорят, что давайте создавайте свою партию, вас поддержат и порешаем вопросы с уголовными делами и прочем. Но у нас все-таки не лохи в партии, а люди опытные. И такой развод на раз-два просчитывают. Власти заинтересованы в максимальном размывании оппозиционного движения. С этой целью они уже создали "Наш край", "За життя", "Видродження". Хотят еще и ОБ разделить на две партии, чтобы дезориентировать нашего избирателя. Естественно, на такую глупость в Оппозиционном блоке никто не пойдет. Оппоблок останется единым. А идея с Партией Регионов – это прошлый век. Нет, конечно, можно возрождать эту партию. Но только на подмосковской Рублевке. С филиалом в Ростове".

Больше новостей о: Оппозиционный блок раздел ОБ

Архив
Новости
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Кабмин оказался втянутым в конфликт вокруг Одесского медуниверситета из-за личных амбиций Супрун, – СМИ 16:04
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
На 100 умерших 58 рожденных: за год численность населения Украины сократилась 16:51
больше новостей

ok