Политика 2019-05-15T05:48:54+03:00
Українські Новини
В Днипре горожане протестовали против беспредела мэра Филатова

В Днипре горожане протестовали против беспредела мэра Филатова

В Днипре протестовали против Филатова
В Днипре протестовали против Филатова

К зданию Днипровской ОГА в понедельник пришло больше тысяч горожан, представителей общественных организаций и политических партий, а также предприниматели, которые столкнулись с незаконными действиями мэра Филатова и его чиновников. Об этом сообщает Голос.ua.

Участники митинга отметили, что сегодня на улицах Днипра стала привычной картина, когда коммунальщики сносят МАФы под видом борьбы со стихийной торговлей. Но буквально на следующее утро на их месте вырастают новые киоски, которые принадлежат фирмам близким к Филатову. В итоге чиновники набивают свои карманы, а сотни предпринимателей лишаются своего бизнеса, а горожане – рабочих мест.

Участники акции заявили, что, пользуясь своей безнаказанностью, Филатов и его команда свозят в город титушек со всей Украины, чтобы сносить законно установленные биллборды под видом наведения порядка с наружной рекламой. Однако все эти конструкции принадлежат одному из активистов "Громадской силы", что указывает на сведение счетов с политическими оппонентами.

Лидер организации Загид Краснов заявил, что такого не было даже при режиме Януковича.

"Несколько лет назад здесь под ОГА сотни горожан вышли на акцию протеста против режима Януковича – против местных царьков, которые творили беспредел – отжимали чужой бизнес, устраивали политические репрессии. Здесь они были избиты титушками при полном бездействии правоохранительных органов, - заявил Краснов. - Майдан победил и мы надеялись, что страна изменится, жизнь станет лучше, что местная власть будет честной и демократичной. Но прошло два года, а мы видим все то же самое. Местная власть в лице мэра Филатова творит такой же беспредел. А правоохранительные органы снова молчат и даже сами принимают участие в этих силовых акциях. Этому беспределу пора положить конец".

Выступавшие на митинге также подчеркнули, что если сегодня совместными усилиями не дать отпор рейдерству, то завтра защищать свою собственность придется на пороге своих квартир.

Кроме того, отмечалось, что сегодня за взаимодействие с правоохранительными органами у Филатова отвечает бывший судья Чернобук – тот самый судья-сепаратист, который во время вторжения российский войск в Крым сам присягнул на верность оккупантам и призвал других судей сделать то же самое. Участники акции протеста потребовали от СБУ принять меры, чтобы изменник родины оказался там, где должен быть – в тюрьме.

По итогам акции главе Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко был передан меморандум, в котором горожане призвали губернатора проинформировать о ситуации в Днепре, о нарушении Филатовым законодательства Украины Президента Петра Порошенко. Главу ОГА призывают остановить беспредел в отношении отдельных политических сил и предпринимателей, а правоохранительные органы – довести до конца все дела по коррупции чиновников горсовета.

В свою очередь, заместитель главы Днепропетрвоской ОГА Олег Кужман заявил, что уже завтра Валентин Резниченко встретится с Филатовым, чтобы довести до его сведения, что нельзя ущемлять права бизнесменов, и по тем же биллбордам должны существовать одинаковые требования ко всем участникам рынка.

Больше новостей о: Протест Борис Филатов Днипро

Архив
Новости

ok