Мир 2021-08-15T15:11:26+03:00
Українські Новини
Немецкая полиция защитила чернокожего политика от нападок ультраправых

Немецкая полиция защитила чернокожего политика от нападок ультраправых

Шестеро представителей NDP, в том числе глава партии Удо Фойгт, попытались исполнить свое обещание и "напрямую переговорить" с Цекой Шаллем.

Тюрингская полиция  взяла под защиту чернокожего политика, члена немецкой правящей партии ХДС (Христианско-демократический союз) Цеку Шалля, после того, как в его адрес поступили угрозы от ультраправых из Национал-демократической партии (NDP).

Вчера, 12 августа, шестеро представителей NDP, в том числе глава партии Удо Фойгт, попытались исполнить свое обещание и "напрямую переговорить" с Цекой Шаллем, чтобы убедить его вернутся на родину в Анголу. Они были остановлены полицией, выставившей охрану перед домом Шалля и на близлежащих улицах.

Как сообщали ранее Ukranews, накануне ультраправые обнародовали обращение, в котором заявили, что "квотированному негру от ХДС" лучше было бы вернуться на родину, а не отнимать рабочие места у немцев. "Тюрингия должна остаться немецкой. Мы благодарим Цеку Шалля за ту помощь, которую в качестве гастарбайтера он оказал, но в его услугах здесь больше не нуждаются", - говорилось в обращении.

Со своей стороны 45-летний Цека Шалль, который живет в Тюрингии с 1988 года, заявил, что не уступит давлению ультраправых. Он также назвал угрозы в свой адрес нападками на основополагающие демократические ценности. Отметим, что на сторону Шалля встали не только коллеги из ХДС, которые подали в суд на NDP за разжигание расовой розни, но также либералы их СвДП, "Левые" и "Зеленые".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:
Новости

ok