подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-02-07T13:51:27+02:00
Українські Новини
Порошенко рассчитывает на сотрудничество с новой Администрацией Трампа

Порошенко рассчитывает на сотрудничество с новой Администрацией Трампа

Порошенко поблагодарил США за решение расширить санкции против России
Порошенко поблагодарил США за решение расширить санкции против России

Президент Петр Порошенко рассчитывает на сотрудничество с Администрацией избранного Президента США Дональда Трампа. Об этом он сказал на совместной с вице-президентом США Джозефом Байденом пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Я хотел бы еще раз выразить слова искренней благодарности... за советы, за помощь доброму другу, нынешнему вице-президенту Байдену и нынешней Администрации США. И очень рассчитываем на преемственность в нашей совместной работе со стороны новой Администрации Соединенных Штатов", - сказал Порошенко.

Порошенко поблагодарил США за решение расширить санкции против России и отметил, что они должны сохраняться до восстановления территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах, включая Крым.

Президент выразил готовность к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой Администрацией США, подчеркнув, что Украина продолжает получать поддержку от двух американских партий - Республиканской и Либеральной, и выразил надежду на то, что в будущем украинский вопрос будет объединять американский политикум и оставаться в числе приоритетных.

"Приветствую первый обнадеживающий сигнал, высказанный во время сенатских слушаний кандидатов на должности государственного секретаря (Рекса) Тиллерсона и министра обороны (Джеймса) Мэттиса. Да, агрессивная Россия - приоритетная угроза и для США и для Украины. Да, Россия оккупировала часть Донбасса и Крым. Крым - это Украина, и мы благодарны, что представители новой Администрации четко стоят на этой позиции", - сказал Порошенко.

При этом он добавил, что санкции против России - это не самоцель, но они являются важным инструментом давления и влияния на Россию для переговоров, имплементации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей, прекращения агрессии и оккупации и обеспечения территориальной целостности Украины в рамках международного права.

Президент также назвал инструментом противодействия России запуск плана мер по имплементации минских договоренностей ("дорожной карты") и продолжение внутренних реформ.

Напомним, Байден прибыл в Украину для встречи с Порошенко и Гройсманом.

Как сообщалось ранее, США призывают Украину ликвидировать зависимость от российского газа.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok