Мир 2018-08-15T05:14:42+03:00
Українські Новини
Австралия раскритиковала Японию из-за охоты на китов в Антарктике

Австралия раскритиковала Японию из-за охоты на китов в Антарктике

Японию раскритиковали за убийство китов.
Японию раскритиковали за убийство китов.

Австралия возмутилась после появления фотографий, на которых видно, что Япония могла возобновить охоту на китов в Антарктике. Об этом сообщает "Українська служба Бі-бі-сі".

Природозащитная группа Sea Shepherd обнародовала снимки, демонстрирующие мертвого малого полосатика на палубе японской лодки. Группа заявляет, что фотографии сделаны в австралийском китовом заповеднике. На них видно корабль японской китобойной флотилии "Ниссин Мару", а также два корабля поменьше - "Юсин Мару" и "Юсин Мару # 2". В Sea Shepherd также заявляют, что команды японских кораблей попытались прикрыть убитого кита и гарпуны после того, как заметили вертолет защитников природы.

"Тот факт, что японский экипаж попытался прикрыть свои гарпуны и мертвого кита на палубе показывает, что они знают, что делают то, чего не следует делать", - заявила капитан Sea Shepherd Вьянда Лублинк.

В Sea Shepherd утверждают, что это первый случай убийства китов после решения Международного уголовного суда в 2014. Мировой мораторий на коммерческое китоловство установили в 1985 году, с исключением, позволяющим Японии охотиться на некоторых китов "для научных исследований".

Однако в 2014 году Международный уголовный суд решил, что Япония должна прекратить свою научную антарктическую китобойную программу. Китоловство было прекращено на один сезон, однако позже Япония объявила, что возобновит программу.

"Австралийское правительство глубоко разочаровано тем, что Япония решила вернуться к Южному Океану этим летом для осуществления так называемого "научного "китоловства", - заявил министр охраны окружающей среды Австралии Джош Фриденберг. По его словам, убийства китов - не обязательны для их изучения.

Япония настаивает, что пытается доказать, что популяция китов достаточно велика, чтобы вернуться к коммерческому китоловству. Там также утверждают, что убийство китов необходимо для проведения научных исследований.

Фотографии Sea Shepherd появились через два дня после визита японского премьера Синдзо Абэ в Сидней, целью которого было усиление оборонного сотрудничества с Австралией.

Как сообщали Українські Новини, найдены тропические рыбки, которые адаптировались к воде с летальным уровнем загрязнения

Также в Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений.


Архив
Новости
Марина Ставнийчук: Речи Президента – это лучшее в деятельности Порошенко! 16:07 Мнение
В Житомирской области после учебных стрельб воинской части похитили арсенал оружия 16:05
Прокуратура поручила СБУ расследовать потасовку между НАБУ и САП 16:05
В Ивано-Франковской области автомобиль начальника полиции насмерть сбил велосипедиста 15:52
Нацсовет внепланово проверит NewsОne по жалобе СБУ за якобы использование "языка вражды" 15:42
Возможный поджог автомобилей в Киеве: полиция начала расследование 15:33
МВФ рассмотрит выделение очередного транша для Украины после принятия госбюджета-2019 15:19
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
Защита Омеляна будет обжаловать арест его имущества 15:04
больше новостей

ok