подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Мир 2019-03-15T05:41:17+02:00
Українські Новини
Тереза Мэй обнародует свой план Brexit во вторник

Тереза Мэй обнародует свой план Brexit во вторник

На Даунинг-стрит не подтверждают информационные утечки о речи Мэй. Фото: wikipedia.org
На Даунинг-стрит не подтверждают информационные утечки о речи Мэй. Фото: wikipedia.org

Канцелярия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй назвала неправдивыми слухами появившуюся в британской прессе информацию, согласно которой она выбрала "жесткий" вариант Brexit.

Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Ожидается, что свое решение по Brexit Мэй огласит во вторник.

Политический корреспондент BBC Крис Мейсон отмечает, что на Даунинг-стрит не комментируют и не подтверждают практически никакие утечки относительно содержания речи, однако некоторые выводы сделать можно.

По его словам, уже прослеживается приблизительный путь, которым, возможно, Мэй собирается следовать на пути к реализации выхода из Евросоюза.

Ее намерение контролировать иммиграцию позволяет предположить, что Мэй готова пожертвовать доступом к единому рынку, а желание заключать торговые договора с такими странами как Новая Зеландия означает готовность выйти из таможенного союза ЕС.

Статьи о возможном содержании речи Мэй в воскресенье опубликовали сразу несколько британских газет. Они утверждают, что премьер-министр объявит о готовности выйти из Евросоюза по так называемому "жесткому сценарию".

Под этим подразумевается выход страны из единого европейского рынка. "Мягкий сценарий", за который ратуют сторонники евроинтеграции, предполагал сохранение доступа к рынку - но тогда Британия должна была сохранить за гражданами ЕС право свободного въезда в страну.

 

Как сообщали Українські Новини, британцы смогут купить гражданство ЕС после Brexit.

Также ранее сообщалось, что правительство Великобритании тайно приняло план "серого" Brexit, который должен помочь стране избежать негативных последствий выхода из Евросоюза.

Больше новостей о: Великобритания Brexit Тереза Мэй

Архив
Новости

ok