Политика 2018-10-15T05:17:10+03:00
Українські Новини
В подконтрольных боевикам городах люди остались без света и тепла

В подконтрольных боевикам городах люди остались без света и тепла

В Первомайске и Дебальцево нет электричества и отопления. Фото: nsktv.ru
В Первомайске и Дебальцево нет электричества и отопления. Фото: nsktv.ru

В подконтрольных боевикам Дебальцево Донецкой области и Первомайске Луганской области более 7 тысяч человек остались без электро- и теплоснабжения. Об этом пишут "Новости Донбасса".

Отсутствие электричества и отопления в "ЛНР" объяснили разрушенной в результате обстрелов инфрастуктуры. Как заявил представитель "народной милиции" Олег Анащенко, в ходе обстрела города Ирмино с 13 на 14 января были повреждены жилые дома, электротрансформаторная подстанция, линии электропередачи. Также сообщалось об одном погибшем в ходе происшествия.

В Калиново без электроснабжения остались более 900 абонентов.

"Более 7 тысяч человек в Дебальцево и Первомайске остались без тепла и электричества в холодное время года", - утверждает Анащенко.

По его словам, в результате обстрелов из артиллерийских систем калибра 152 и 122 миллиметров в Дебальцево на улице Пролетарской повреждена ЛЭП, в результате чего прилегающие улицы остались без электроснабжения, на улице Полевой повреждена электроподстанция и котельная, в результате чего микрорайон Черемушки остался без тепла и электроснабжения.

В Первомайске на улице Жуковского, дом 12 произошло попадание в частное домовладение, поврежден гараж, автомобиль, выбиты стекла, повреждена трансформаторная подстанция, на улице Пугачёва снаряд разорвался рядом с жилым домом.

Напомним, сегодня в 13:00 возобновила работу Донецкая фильтровальная станция, которая была обесточена вечером 11 января в результате боевых действий.

Ранее сообщалось, что в декабре из-за обстрела боевиков ряд городов на Донбассе остались без воды.


Архив
Новости

ok