Политика 2018-12-15T05:28:51+02:00
Українські Новини
На мариупольском направлении произошло два боевых столкновения, погиб боевик

На мариупольском направлении произошло два боевых столкновения, погиб боевик

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Штаб антитеррористической операции (АТО) заявляет, что в ходе одного из двух, произошедших 13 января на мариупольском направлении боевых столкновений, погиб боевик. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На мариупольском направлении произошло 2 боевых столкновения... В результате столкновения 1 из боевиков получил тяжелое ранение, которое оказалось несовместимым с жизнью. Тело погибшего боевика эвакуировано силами украинских военных. При нем обнаружены документы, подтверждающие его причастность к незаконным вооруженным формированиям", - сказано в нем.

Это столкновение произошло в районе Трудовского (Донецкая область), где боевики обстреляли позиции украинских подразделений из крупнокалиберного пулемета и АГС и выдвинуло сначала одну диверсионно-разведывательную группу, а после ее отхода из-за отпора военных - вторую.

"Командование украинских сил приняло решение о блокировании диверсантов силами резервных групп, в ходе чего произошло боевое столкновение с группой незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

Второе столкновение произошло из-за наступления диверсионно-разведывательной группы боевиков на позиции украинских военных в направлении Петровского и последующего обстрела группой позиций военных.

"После ее приближения на дистанцию эффективного огневого поражения по диверсантам противника был открыт огонь из стрелкового оружия. Вследствие прицельного огня со стороны украинских подразделений разведывательная группа противника отошла", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что среди украинских военнослужащих потерь нет, а среди боевиков - есть, но количество раненых или убитых не указано.

Как сообщали Українські Новини, боевики 62 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 13 января.

Воины АТО получили ранение вследствие вражеского обстрела в Попасной.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok