ONLINE
26-27.10.21 19:00 Телеміст Київ – Тель-Авів: "Інвестування в ринок нерухомості України: прибуток і ризики"

Политика 2021-10-15T08:04:53+03:00
Українські Новини
В Берлине в обход санкций пригласили с визитом российского министра

В Берлине в обход санкций пригласили с визитом российского министра

Российскому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву позволили приехать на встречу министров стран Большой двадцатки (G20) в Берлин несмотря на введенную по санкциям Евросоюза запрет на въезд. Об этом в пятницу, 13 января, заявил пресс-секретарь германского министерства иностранных дел, передает Deutshe Welle.

В то же время в министерстве сельского хозяйства Германии подчеркнули, что приглашение Ткачева не является особенным событием.

"Приглашения были разосланы всем членам G20, а Россия является участницей G20", - приводит информагентство Reuters слова пресс-секретаря ведомства Кристины Вендт.

Российская сторона в свою очередь подтвердила поездку Ткачева на встречу 22 января.

В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что возмущен возможным визитом министра сельского хозяйства России Александра Ткачева в Берлин в январе

"Министр с/х России Ткачев в Берлине? Выходим из того, что официальный Берлин не допустит нарушения санкционного режима", - написал Мельник в Twitter, передают Українські Новини.

Напомним, что к 2016 году Евросоюз продлил персональные санкции против около 150 россиян из аннексию Крыма и агрессию против Украины, в том числе против Ткачева. В прошлом мае аналогичный исключение для него сделала Франция для участия в заседании Международного эпизоотического бюро.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok