подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Политика 2020-02-15T06:20:50+02:00
Українські Новини
Аваков подарил Порошенко пистолет, а Яценюку и Гройсману - по 4 "ствола" каждому

Аваков подарил Порошенко пистолет, а Яценюку и Гройсману - по 4 "ствола" каждому

Арсений Яценюк, Владимир Гройсман, Наградное оружие, МВД, Автомат, Пистолет, Пулемет, Арсен Аваков, Петр Порошенко

В конце сентября 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков наградил Президента Петра Порошенко к 50-летию со дня рождения огнестрельным оружием. Об этом свидетельствует исследование о награждениях боевым оружием, которые проводит министр Аваков, проведенное "Українською правдою".

По данным журналистов президент получил от главного правоохранителя страны довольно изысканный пистолет производства американской компании Сabot Gun "Jones 1911".

Благодаря последовательной политике "вооружения" чиновников от Арсена Авакова, в персональном арсенале премьер-министра Владимира Гройсмана сразу четыре "огнестрела".

28 марта 2014 года, тогда еще вице-премьер Гройсман получил от Авакова наградной "Форт 17-05". Следует отметить, что в тот же день свой  "Glock 19" получил тогдашний и.о. глави Администрации Президента Сергей Пашинский. Именно из этого пистолета он ранил в декабре 2016 года Вячеслава Химикуса.

Хранится у Владимира Гройсмана, выданный министром МВД и многофункциональный боевой пистолет JERICHO 941 FBL.

Позже Арсен Аваков отметил Гройсмана штурмовую винтовку "Форт 224".

Кроме того, на вооружении у главы Кабмина состоит и пистолет-пулемет MP5 K A4 производства известного немецкого концерна Heckler&Koch.

Как и Гройман, 4 "ствола" т Авакова поимел и экс-премьер Арсений Яценюк. В его боевой коллекции все та же "штормовка" украинского производства "Форт 224" и израильский JERICHO 941 FBL. Главный народный "фронтовик" страны получил от своего однопартийца-полицейского и боевой "Glock 19".

Но настоящей "вишенкой на торте" в арсенале имени Авакова является подаренный Арсению Яценюку легендарный 56-П-421, пулемет Максима.

20 мая 2015 года глава МВД наградил своего соратника по партии и тогдашнего прямого шефа Яценюка именно таким пулеметом со столетней историей. Копию приказа о награждении Яценюка в своем Facebook опубликовал журналист-расследователь Денис Бигус.

В том приказе от Авакова речь идет о том, что Яценюк награжден "за особенные заслуги в защите конституционных прав и свобод человека, образцовое исполнение служебных и общественных обязанностей, проявленные при этом честь и достоинство".

Как сообщали Українські новини, проигравшее все судебные инстанции по иску Українських Новин Министерство внутренних дел Украины начало проявлять активность для "закрытия темы" с наградным огнестрельным оружием, которое министр Арсен Аваков щедро раздавал министрам, депутатам, бизнесменам и прочим гражданским лицам. Только в декабре-январе редакция "Українських Новин" получила ряд ответов на свои старые запросы, прямо противоречащих по содержанию друг другу.


Новости

ok