Мир 2017-05-25T19:44:09+03:00
Українські Новини
Второй тур выборов в Польше: явного фаворита нет

Второй тур выборов в Польше: явного фаворита нет

Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский.
Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский.

По данным большинства социологических служб, несколько предпочтительнее шансы Коморовского.

Второй тур выборов Президента проходит в воскресенье, 4 июля, в Польше. На пост главы государства претендуют лидер оппозиционной партии "Право и справедливость", брат погибшего в авиакатастрофе Президента Леха Качиньского Ярослав и кандидат от правящей партии "Гражданская платформа", маршал Сейма, исполняющий обязанности Президента Бронислав Коморовский.

Предвыборные опросы свидетельствуют о том, что во втором туре нет явного фаворита. По данным большинства социологических служб, несколько предпочтительнее шансы Коморовского. В первом туре разрыв между Коморовским и Качиньским составил чуть более 5 процентов (41,54 против 36,46). Третье место занял лидер партии "Союз демократических и левых сил" Гжегож Наперальский, набравший 13,6% голосов. Явка избирателей в первом туре составила 54,02 процента.

Напомним, досрочные выборы проводятся в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском Президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года.

Избирательные участки в Польше будут открыты до 20 часов по местному времени. Как ожидается, предварительные официальные итоги будут обнародованы в первой половине дня в понедельник.

Источник : dw-world.de
По теме
Архив
Новости

ok