Политика 2022-05-15T08:06:10+03:00
Українські Новини
Дело Белогородского рассмотрит Высший специализированный суд

Дело Белогородского рассмотрит Высший специализированный суд

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, Славянск, Народный фронт, Шевченковский суд, Сергей Пашинский, Анатолий Матиос, Сергей Высоцкий, Андрей Левус, Дмитрий Сторожук, Сергей Белогородский, Юлия Семенчук, Апелляционный суд города Киева, Высший специализированный суд, Рай-Александровский элеватор, Григорий Остафийчук, Шевченковский районный суд Киева, Владислав Дрегер

Апелляционный суд города Киева  рассмотрел ходатайство судьи Шевченковского районного суда Л.Голуб по определению подсудности дела Сергея Белогородского. Итог - дело обвиняемого в пособничестве терроризму Белогородского передать в Высший специализированный суд, который определит место дальнейшего рассмотрения дела  - передаст его в Славянск или же оставит в столице. Об этом сообщает корреспондент Українських Новин со ссылкой на адвоката Белогородского Юлию Семенчук.

По словам Семенчук, Сергей Белогородский подозревается в пособничестве терроризму, однако у следствия доказательств его вины нет. А дело затягивается для того, чтобы как можно дольше удержать ее клиента в СИЗО.

"К моему сожалению, после "Революции Достоинства" наши правоохранительные органы тщательно не были люстрированы. И дело Белогородсого - ничего общего с правосудием не имеет. Заказ бывшего бизнес партнера В. Дрегера – да! Я это вынуждена констатировать исходя из материалов следствия.  Он сидит уже почти  8 месяцев, а тем  временем его предприятия (Сватовский завод, "Голден Сидс", "Союз заводов тяжелого машиностроения", "Частная Охрана", "Агрофирма "Маяки" и "Рай-Александровский элеватор" - ред.) при помощи "продажных" регистраторов их захватили рейдеры. Способствует им, недавно созданная при Минюсте комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации. Именно они должны отменить незаконные действия регистраторов. Однако всем компаниям моего клиента было отказано  в рассмотрении незаконного захвата его собственности по формальным причинам. А именно, неправильно были оформлены жалобы", - сказала адвокат.

По ее словам, не последнюю роль в сотрудничестве с рейдерами играет и военный прокурор А. Матиос.  "Он забрал дело о незаконном захвате предприятий в свое ведомство и там его "похоронили", но при этом именно с его покровительства Дрегер и его люди вернулись на предприятия и сейчас там  работают", - утверждает Семенчук.

Адвокат подчеркнула, что ее слова подтверждает и ответ комиссии на запрос бизнес омбудсмена. Именно эта организация встала на защиту бизнесмена. Более того – это дело репутация государства Украина. Так как одно из предприятий, а именно и "Рай-Александровский элеватор" - это совместный проект с китайским бизнесменом.

 Семенчук отметила, что у Сергея Белогородского также много вопросов к правоохранителям и некоторым представителям партии Народный Фронт. За пол года, с момента его задержания, Апелляционный суд под разным предлогом затягивал рассмотрение апелляции. Однако в конце декабря за день до окончания срока пребывания под стражей Шевченковский суд продлил его еще на 60 дней, без права на апелляцию. 

"По подтвержденным данным, это есть в материалах уголовного дела, меня арестовали по заявлению Владислава Дрегера. Однако мне известно, что курировал мой арест Сергей Пашинский, по просьбе однопартийцев Андрея Левуса и Сергея Высоцкого. Именно через Пашинского отдавались приказы начальнику следственного управления СБУ Григорию Остафийчуку и заместителю генпрокурора Дмитрию Сторожуку меня посадить (Д.Сторожук, заместитель генерального прокурора до назначения на должность был народным депутатом от Народного Фронта, - ред.,). Что же касается А. Левуса и С. Высоцкого  лично я с ними не знаком. Однако они хорошо знают  заявителя В. Дрегера. То как Народный Фронт влияет на мою судьбу, я не исключаю, что на решение комиссии  при Минюсте было оказано давление  однопартийцами министра", - подчеркнул Сергей Белогородский. 

Напомним, 27 декабря 2016 г. Шевченковский районный суд Киева продлил бизнесмену арест с переводом дела в другую инстанцию. Постановление обжалованию не подлежит.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok