подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-05-15T05:49:21+03:00
Українські Новини
Кличко прогулял 39% заседаний Киевсовета

Кличко прогулял 39% заседаний Киевсовета

Киевский городской голова Виталий Кличко отсутствовал на 39% заседаний Киевсовета. Такие данные в своем исследовании об эффективности работы столичного городского совета за прошедший год обнародовало на своем портале общественное движение "Чесно".

Согласно мониторинга депутатской активности на заседаниях, мэр Кличко вошел в "тройку призеров" киевских народных избранников, систематически игнорирующих сессии горсовета.

Как свидетельствует анализ движения "Чесно", в этом списке уверенно главенствует лидер фракции "Батькивщина" в Киевсовете  Владимир Бондаренко. Он пропустил аж 48% сессионных заседаний.

А второе место в "черном" списке прогульщиков от движения "Чесно" занял депутат Александр Пабат с результатом 42% пропуска сессионных дней.

Кроме того народные активисты выяснили, что мэр Кличко проигнорировал 88% голосований по документам, выносимым на сессию.

Чрезвычайную пассивность городского руководителя при определении судьбы того или иного решения депутатов Киевсовета экспертам движения "Чесно" попыталась объяснить пресс-секретарь городского головы Оксана Зиновьева.

" Я 88% (игнорирований голосования, - ред.,) комментировать не  могу, потомку что, не считала. Когда мэр в Киеве - он открывает сессию. Он может поехать с сессии, потому что нужно открывать школы, таблички. Могут быть встречи. График напряженный...  Сессии нельзя назначать тогда, когда удобно лишь городскому  голове", резюмировала Зиновьева.

По поводу слабой активности столичных избранников в движении "Чесно", на основании анализа работы Киеврады,  констатировали, что городские депутаты попросту регистрируются перед открытием сессий и убегают. Так же, как и "уклоняющийся" от голосований Кличко, по подсчетам активистов, поступают еще несколько десятков депутатов.

Эксперты на основе собственного анализа указали, что большинство неэффективных членов Киевсовета представляют фракции "Батькивщины" и "Самопомощи".

Так же в движении "Чесно" отметили, что депутаты от партии власти БПП, а так же избранники из списков "Солидарности" и "Едности" почти никогда не голосуют против городских законопроектов.

Как сообщали Українські Новини, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко ушел в отпуск 12 января. Об этом говорится в распоряжении саомого Кличко от 11 января. В частности, в документе сказано, что Кличко по согласованию с Президентом Украины отбыл в отпуск продолжительностью 1 календарный день 12 января.


Архив
Новости

ok