Экономика 2020-05-15T06:35:46+03:00
Українські Новини
В МВФ озвучили ориентиры возможного предоставления транша Украине

В МВФ озвучили ориентиры возможного предоставления транша Украине

МВФ, Февраль, МВФ Украина,  Кредиты, Транш МВФ

Международный валютный фонд рассмотрит вопрос предоставления Украине следующего транша по программе расширенного финансирования (EFF) в ближайшие недели.

Об этом сообщил в ходе брифинга официальный представитель МВФ Джерри Райс, передают Українські Новини.

"Конкретной даты (заседания совета директоров) пока нет, но мы ожидаем, что это будет в ближайшие недели, и я объясню почему. Потому, что мы видим хороший прогресс в третьем пересмотре программы сотрудничества на 17,5 млрд долларов. Был принят сбалансированный бюджет, который содержит цели нашей программы сотрудничества", - заявил Райс.

По его словам, менеджмент фонда находится в постоянном контакте с украинскими властями.

Он отметил, что необходимо пересмотреть меморандум сотрудничества и решить вопросы в энергетическом секторе.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2016 года МВФ одобрил предоставление Украине 3-го транша в размере 1 млрд долларов.

В обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан.

В начале октября Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.

Ранее Национальный банк ожидал предоставления следующего транша МВФ в размере 1,3 млрд долларов до конца 2016 года, однако позже было заявлено о переносе его получения на 2017 год.

В начале января стало известно, что Кабинет Министров ожидает 4-й транш от МВФ на 1 млрд долларов в феврале.

Источник : Українські новини

Новости

ok