Пресс-центр 2018-10-15T05:17:27+03:00
Українські Новини
13.01.17 11.00 Пресс-конференция: "Арест с залогом в 150 млн грн. за "спам "в борьбе за пост начальника Госпр

13.01.17 11.00 Пресс-конференция: "Арест с залогом в 150 млн грн. за "спам "в борьбе за пост начальника Госпродпотребслужбы в Николаевской области"

Состоялась.

13 января 2017, 11:00 в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" состоялась пресс-конференция на тему: "Арест с залогом в 150 млн грн. за "спам" в борьбе за пост начальника Госпродпотребслужбы в Николаевской области".

Спикеры:

- Андрей Хома, председатель ВОО "Українська Координаційна Рада", модератор;

- Игорь Блошко, журналист, специализирующийся в выявлении коррупционных схем в правоохранительных органах, путем журналистских расследований;

- Владимир Иванов, представитель общественности, председатель благотворительного фонда "Милосердие и волонтерство", пенсионер, бывший сотрудник фито-санитарной службы.

Летом прошлого года был проведен конкурс на должность руководителя новой структуры Госпродпотребслужбы, которая объединила ветеринарную, фито-санитарную службы, защиты прав потребителей и ряд других организаций. В рамках конкурса "разгорелась" конкуренция между Олегом Калнаусом (действующий и.о. директора) и Игорем Степанищевым (экс-начальник фитосанитарной службы Николаевской области).

Сейчас ситуация сложилась следующим образом. Прокуратурой Николаевской области анонсируется разоблачение организованной преступной группы с участием ряда чиновников ветеринарной службы в должностных преступлениях, которая занималась перемещением животноводческой и сельскохозяйственной продукции через таможню. Руководит расследованием заместитель прокурора области Степан Божило.

Во время одного из обысков, на рабочем месте у Олега Калнауса был изъят компьютер, где обнаружили какое-то сообщение, мол "умер доктор Миссури и Вы можете быть наследником его состояния в 5млн.700тис. долл. США ... дайте свой номер счета и другие реквизиты ". Такие спамы приходили многим, людям, которые находятся в социальных сетях и на электронные адреса. Обычное е-мошенничество. Однако Николаевская прокуратура во главе с руководителем расследования Степаном Божило посчитала это траншем и хранением Калнаусом денег в офшорах.

Торги по Калнаусом продолжили выбирая ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 150 000 000 гривен, ссылаясь на наличие денег в офшорах. Судом первой инстанции он был арестован с определением залога в 5 млн.грн., но апелляционным судом Николаевской области решение было отменено с избранием домашнего ареста.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok