Мир 2017-06-01T05:02:48+03:00
Українські Новини
Руководителя Samsung подозревают в коррупционных схемах президента Южной Кореи

Руководителя Samsung подозревают в коррупционных схемах президента Южной Кореи

Рассматривается также возможность выдачи ордера на арест Ли Дже Иона. Фото: chosun.com
Рассматривается также возможность выдачи ордера на арест Ли Дже Иона. Фото: chosun.com

Следователи допросили вице-президента корпорации Samsung Ли Дже Иона, который является де-факто руководителем предприятия, относительно причастности к коррупции в окружении президенты страны Пак Кын Хе. Об этом сообщает DW.


Южнокорейские следователи, которые расследуют обвинения в коррупции в адрес президенты Республики Корея Пак Кын Хе, допросили по этому делу вице-президента корпорации Samsung Ли Дже Иона.

 Прибыв утром четверга, 12 января, к зданию специальной прокуратуры, Ли Дже Ен, который сейчас является де-факто руководителем Samsung, извинился за то, что его компания показала себя не с лучшей сторон.

Допрос проводился из-за подозрения в причастности руководства Samsung к коррупционным схемам в окружении Пак Кын Хе.

В то же время в самой прокуратуре заявили, что рассматривается также возможность выдачи ордера на арест Ли Дже Иона. Впрочем, если следователи и прибегнут к такому шагу, то это будет только после завершения следственных действий.

Руководству концерна обвиняют в даче взяток Чхве Сун Соль, которая считалась одной из приближенных к президенты Пак Кын Хе лиц и стала главной фигуранткой коррупционного скандала 2016 года. Samsung упрекают в том, что тот профинансировал предприятия и фонды, принадлежавшие главе государства, в объеме 30 миллиардов вон (около 25 миллионов долларов США). За это ведущий южнокорейский концерн якобы получил политическую поддержку для противоречивого слияния двух дочерних предприятий.

Саму Пак Кын Хе обвиняют в том, что она является совладелицей дочерних предприятий, входящих в корпорацию Samsung. В декабре 2016 года парламент Южной Кореи отстранил Пак Кын Хе от выполнения должностных обязанностей из-за обвинения в коррупции.

Как сообщали Українські Новини, в Южной Корее три оппозиционные партии решили предложить голосование по импичменту президента Пак Кын Хе 9 декабря, даже если президентский офис объявит план досрочной отставки главного руководителя.

Ранее Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила о готовности уйти в отставку.


Архив
Новости

ok