Политика 2018-06-15T05:06:11+03:00
Українські Новини
Пиарщики Минздрава организовали кибератаку на кардиохирурга Тодурова, - эксперт

Пиарщики Минздрава организовали кибератаку на кардиохирурга Тодурова, - эксперт

Известному кардиохирургу Борису Тодурову вчера заблокировали личную и публичную страницы в Facebook. Об этом сообщил на своей странице в Facebook телеведущий Константин Стогний.

 "Тодуров девятый день находится под интенсивной кибератакой",- прокомментировал "Экспрессинформ" координатор гражданской инициативы "Украинская реформа" Кирилл Косинский. "Вначале были фейковые связки с одиозными политиками, потом манипуляция документами в ProZorro. Теперь ему вовсе перекрыли канал для трансляции своего мнения. Как происходит так называемая кибератака? Проплаченные оппонентами боты массово жалуются в администрацию ФБ на нежелательный для них аккаунт. Как известно, при накоплении достаточного количества жалоб, аккаунт блокируют",- заявил он.

"Если проанализировать работу Евгении Закревской, основного "голоса" Минздрава — ее профиль в Фейсбук размещает комментарии четвертые сутки без отдыха. Ссылки на ее негативные посты распространяют тысячи поддельных аккаунтов по всей сети. Не удивительно, что эти мощности команда Ульяны Супрун использовала, чтобы в конце концов заставить оппонента лишиться своих площадок для выступления" - комментирует эксперт.

Напомним, конфликт с и.о министра здравоохранения Супрун произошел после того, как Борис Тодуров публично возмутился  халатностью нынешней команды МОЗ в вопросе обеспечения кардиологической помощи на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей.  После публикации видеообращения Тодурова с анализом неэффективного распоряжения национальным бюджетом здравоохранения МОЗ заявил про необходимость переаккредитации Института сердца.

Больше новостей о: МОЗ Кибератака Стогний Тодуров

Архив
Новости

ok