Политика 2017-01-12T19:06:35+02:00
Українські Новини
БЮТ прогнозирует кадровые изменения в правительстве осенью

БЮТ прогнозирует кадровые изменения в правительстве осенью

По словам Томенко, стратегически помогать Президенту будет Жвания.
По словам Томенко, стратегически помогать Президенту будет Жвания.

По словам вице-спикера, Литвин будет главой Верховной Рады 6 созыва до завершения ее деятельности.

Кадровые изменения в правительстве, скорее всего, состоятся осенью. Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) в эфире 5 канала, комментируя информацию о том, что в ближайшее время могут быть уволены министр транспорта и министр угольной промышленности.

"Я не удивлюсь, если осенью такие отставки будут", - отметил он.

На вопрос о возможности отставки спикера Владимира Литвина и назначение на эту должность депутата от НУНС Давида Жвании, который недавно перешел в коалицию, Томенко сказал: "Жвания будет стратегически помогать Президенту".

"Он, и еще порядка 150 депутатов, по моим подсчетам, так редко бывают в парламенте, что им будет тяжело руководить парламентом, потому что абсолютное большинство депутатов они в первый раз видят", - отметил БЮТовец.

"Я убежден, что Литвин будет главой Верховной Рады 6 созыва до завершения ее деятельности, а уже в 7 созыве, возможно, будет новый глава Верховной Рады", - заявил он.

Кроме того, комментируя отставку Владимира Семиноженко с должности вице-премьера по гуманитарным вопросам, Томенко сказал: "В силу определенных обстоятельств Семиноженко контролировал достаточно серьезные финансовые и организационные проекты".

"Только закупки за государственные средства медикаментов, лекарств достигают более 20 млрд гривен", - отметил он, добавив, что также есть "очень дорогое и коррумпированное" направление, связанное с интеллектуальной собственностью и направление гуманитарной помощи.

"Насколько я информирован ... Семиноженко решил стать реальным начальником во всем этом и забыл о существовании других людей в правительстве", - сказал БЮТовец.

"Я не удивлюсь, если узнаю, что конфликт по этим серьезным, ключевым финансовым темам имели не только высшие должностные лица Украины, но даже дети этих высоких должностных лиц", - добавил Томенко.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok