Мир 2020-10-15T07:14:29+03:00
Українські Новини
В РФ полицейский-маньяк признался в убийстве еще 59 женщин

В РФ полицейский-маньяк признался в убийстве еще 59 женщин

Убийца, Сибирь, Женщины, Маньяк, Полицейский
Полицейский-маньяк из Сибири Попков. Фото: kp.ua
Полицейский-маньяк из Сибири Попков. Фото: kp.ua

Бывший полицейский из Иркутской области Михаил Попков признался в убийстве еще 59 женщин. Пока маньяку, уже приговоренному к пожизненному сроку, предъявили обвинение по 47 смертельным случаям, сообщает "Комсомольская Правда в Украине".

"Чтобы доказать их, следователям пришлось вскрывать могилы, эксгумировать трупы, назначать судебно-медицинские, криминалистические и другие экспертизы...В то же время 50-летнего Попкова пока обвиняют только в убийствах, об изнасилованиях речи не идет", - сказано в сообщении.

Его приговорили к пожизненному сроку два года назад: в январе 2015 года  признали виновным в 22 убийствах молодых женщин в городе Ангар. Задержали бывшего милиционера в 2012 году. Преступления он совершал в течение восьми лет, с 1992 по 2000 года.

Жертвами маньяка становились молодые женщины, которых он подвозил поздно вечером или ночью. Их он увозил в лес, насиловал и убивал.

Только через несколько лет удалось выйти на след убийцы. Генетическая экспертиза показала, что образцы слюны и спермы на телах трех погибших принадлежат одному и тому же мужчине. В 2015 году Попков рассказывал, что не мог предвидеть экспертизы ДНК.

Как сообщали УКраїнські Новини, в Беларуси накануне Рождества убили настоятельницу женского монастыря.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok