ONLINE
22.05.19 11:00 Брифинг: "Негативное освещение и игнорирование реформ - избирательная технология"

Мир 2019-05-15T05:49:50+03:00
Українські Новини
США включили главу Следкома РФ в "список Магнитского"

США включили главу Следкома РФ в "список Магнитского"

Санкции. Фото: expres.ua
Санкции. Фото: expres.ua

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин включен в расширенный санкционный "список Магнитского", сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на министерство финансов США.

В сообщении отмечено, что американские власти также распространили санкции на спикера Госдумы Андрея Лугового, бизнесмена Дмитрия Ковтуна, следователя Станислава Гордиевского и фигуранта проведенного фондом Hermitage Capital расследования Геннадия Плаксина.

Ковтуна и Лугового власти Великобритании обвиняли в убийстве в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. Согласно сведениям российской печати, Плаксин в прошлом являлся руководителем "Универсального банка сбережений", а Гордиевский работал в структуре СК.

"Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" был принят властями США в конце 2012 года. Он предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека. Данный список неоднократно расширялся Вашингтоном, однако официальные лица самого высокого ранга в него не попадали.

Как сообщали Українські Новини, ранее США ввели дополнительные санкции против России из-за кибератак в ходе выборов.

При этом, в Белом Доме прокомментировали возможность санкций против Путина.

Больше новостей о: Санкции против России США

Архив
Новости

ok