Мир 2019-03-15T05:42:01+02:00
Українські Новини
Американский эсминец стрелял в иранский катер в Ормузском проливе

Американский эсминец стрелял в иранский катер в Ормузском проливе

Министерство обороны США подтвердило инцидент в стратегически важном Ормузском проливе, в котором американский корабль под видом предупредительного сигнала выстрелил в сторону четырех иранских военных катеров.

Как пишет "Радио Свобода", представители Пентагона отметили, что это произошло в воскресенье, 8 января, когда четыре скоростные штурмовые катера Ирана на большой скорости приближались к ракетному эсминцу ВМС США Mahan, находившегомуся в международных водах. С американского корабля в ответ дали предупредительные сигналы из ракетницы, также вертолет с корабля сбросил в воду предупредительный сигнал. По сообщению, катера Корпуса стражей Исламской революции Ирана приблизились к американскому эсминцу на расстояние 800 метров.

Инцидент произошел менее чем за две недели перед тем, как пост президента США займет 20 января Дональд Трамп.

В сентябре прошлого года, еще во время предвыборной кампании, Трамп заявил, что при нем каждый иранский корабль, который создаст угрозу американскому, будет "стерт с поверхности воды".

Напомним, ране Китай захватил подводное судно США в водах Южнокитайского моря. Пентагон попросил Китай вернуть захваченный беспилотник и пообещал исключить подобные ситуации.

Больше новостей о: Иран ВВС США Эсминец

Архив
Новости

ok