Политика 2018-08-15T05:15:57+03:00
Українські Новини
Мэрия Днипра организовала самые дорогие новогодние мероприятия в стране (инфографика)

Мэрия Днипра организовала самые дорогие новогодние мероприятия в стране (инфографика)

Елка в Днипровском горсовете. Фото: dnipro.depo.ua
Елка в Днипровском горсовете. Фото: dnipro.depo.ua

Подряды Днипровской мэрии на проведение культмассовых мероприятий стали самыми дорогими в Украине. Об этом пишет издание "Наші гроші", которое составило "хит-парад" самых дорогих новогодних мероприятий в Украине. В нем мероприятия подопечных Бориса Филатова заняли девять позиций из десяти.

В обзор попали подряды, проведенные этой зимой через систему "Прозорро" по коду закупки "ДК 021: 2015: 79952100-3 - Услуги по организации культурных мероприятий". Из них только 1 млн грн. для Киевского театра юного зрителя на Липках от столичной мэрии на новогодние представления вошли в десятку самых дорогих подрядов. Все остальные на общую сумму 13,23 млн грн. разделили в мэрии Днипра.

Одна часть подрядов от Департамента информполитики Артема Ниделька на 5,21 млн грн. пошла на новогодние праздничные мероприятия на площади Героев Майдана.

Еще 0,45 млн грн. этот департамент выделил на проведение Новогодних праздников в фойе горсовета. Здесь декорирование искусственной елки высотой 2,7 м пластиковыми игрушками и гирляндами стоит 153 тыс. грн. В пересчете на высоту елки - этот объект является самым дорогим в Украине среди подобных (абсолютным лидером является искусственная 16-метровая елка в Ирпене за 200 тыс грн.). Еще 82 тыс грн. выделено на фотозону "Бюро Деда Мороза".

Остальные 215 тыс. грн. разделят между аниматорами и танцорами, которые должны проводить детские шоу в мэрском фойе. При этом на танцоров выделено только 17 000, а 198 тыс. разделят четыре "персонажа" и один ходулисты за 10 дней по 8 часов работы. То есть их услуги оценены в 495 грн за час работы.

"Департамент гуманитарной политики Днипропетровского городского совета" (так он указывает свое название в "Прозорро") Геннадия Глядчишина заключил ряд соглашений на 7,57 млн грн. на проведение театральных мероприятий и выступлений квновцов.

Местные СМИ обратили внимание на такие обстоятельства этих шоу. Одно выступление, например, театра КВН оплачено из расчета 302 тыс. грн. По оценке журналистов, это в несколько раз дороже даже от предвыборных шоу. А концерты в рамках проекта "Народная филармония" проводились в 400 местном зале. Журналисты подсчитали, что стоимость билета на такой концерт должна составлять 750 грн, что соответствует ценам на концерты эстрадных звезд.

Также журналисты обратили внимание на подрядчика этих шоу - ООО "Универлайф" зарегистрировано на британскую фирму "Дартбрук интер л.п." (Dartbrook inter l.p.). А руководителем и бенефициар компании указано Андрея Комарова, связанного с рядом днипровских фирм, находящихся в состоянии ликвидации.

Самые дорогие мероприятия декабря 2016 года:

Как сообщали Українські Новини, самую дорогую елку в Украине поставили в Ирпине (Киевская область) за 199 500 гривен.

Больше новостей о: Елка Днипро

Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
Институт Голды Меир отмечает необходимость создания доктрины экологической безопасности 21:30
больше новостей

ok