Экономика 2019-03-15T11:15:35+02:00
Українські Новини
У Ющенко не видят препятствий для приватизации ОПЗ

У Ющенко не видят препятствий для приватизации ОПЗ

В Секретариате Президента считают, что состояние ОПЗ является удовлетворительным, и предприятие может быть успешно продано.

Секретариат Президента не видит препятствий для приватизации Одесского припортового завода. Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата Александр Шлапак.

"Если будет все проходить прозрачно, с соблюдением законодательных процедур, пусть продают", - сказал он.

Что касается экологических аспектов приватизации, то, по мнению Шлапака, они также не должны стать для нее препятствиями.

"Экологические возражения сводятся к тому, что завод на сегодняшний день - экологически сложный, трудный, только почему-то считают, что пока он в руках государства, он будет безопасным, а когда перейдет в частные руки, там будут проблемы. Мы так не считаем", - сказал он.

По словам Шлапака, состояние завода на сегодня является удовлетворительным, и он может быть успешно продан.

 Как сообщали Ukranews, в начале августа Виктор Ющенко заявил о готовности в очередной раз приостановить приватизацию Одесского припортового завода в случае непроведения необходимой экологической экспертизы и несоблюдения условий конкурса.

После этого Фонд государственного имущества сообщил, что провел необходимую для приватизации экологическую экспертизу ОПЗ, отказавшись уточнить сроки ее проведения.

Напомним, 15 июля 2009 года  ФГИУ объявил конкурс по продаже государственного пакета акций ОПЗ в размере 99,567%. Начальная цена пакета составляет 4 млрд грн.
Эксперты оценивают рыночную стоимость ОПЗ с учетом текущей ситуации в около 200-250 млн долл., или около 1,6 млрд грн.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok