Мир 2020-10-15T12:36:54+03:00
Українські Новини
Власти Британии пообещали однополым парам аналог венчания

Власти Британии пообещали однополым парам аналог венчания

Заявление Фезерстоун уже вызвали критику религиозных деятелей.

В Великобритании  министр по правам женщин и вопросам равенства Линн Фезерстоун сообщил, что коалиционное правительство собирается разрешить однополым парам использовать при заключении гражданских союзов религиозные элементы. В частности подразумевается чтении религиозных текстов, а также использовании соответствующей музыки и символики.

Между тем, заявление Фезерстоун уже вызвали критику религиозных деятелей. К примеру, юристы Церкви Англии объявили, что такое разрешение не может быть дано правительством, поскольку ныне действующий закон о гражданских союзах запрещает использование любых элементов религиозного культа в церемонии. Для нововведения потребуется принятие поправок к этому закону. В то же время они подчеркнули, что христианские религиозные деятели намерены противостоять таким мерам, поскольку считают их шагом к полной легализации однополых браков.

Напомним, что однополые союзы были узаконены в Великобритании в 2005 году. Несмотря на то, что они не приравниваются к церковному браку, юридически участники такого союза получают те же права, что и те, кто вступил в традиционный брак. Тем не менее, защитники прав сексуальных меньшинств неоднократно критиковали правительство за "полумеры", объясняя, что однополые союзы в их нынешнем виде рассматриваются обществом как брак "второго сорта".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok