Политика 2019-05-15T05:50:08+03:00
Українські Новини
Киевский кинотеатр "Тампере" хотят вернуть в коммунальную собственность

Киевский кинотеатр "Тампере" хотят вернуть в коммунальную собственность

Кинотеатр
Кинотеатр "Тампере"оченивают в 19 млн гривен. Фото: vkieve.net

Киевской местной прокуратурой №9 просит Хозяйственный суд Киева вернуть в коммунальную собственность кинотеатр "Тампере" стоимостью 19 млн гривен в Соломенском районе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

В конце 2013 года частное общество зарегистрировало право собственности на комплекс кинотеатра общей площадью 2 050 кв. м и стоимостью почти 19 млн гривен.

Однако выяснилось, что процедура отчуждения кинотеатра состоялась в обход приватизационной процедуры для объектов культуры.

Кроме того, Киевский городской совет вообще не принимал никакого решения об отчуждении кинотеатра.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой был заявлен иск в суд с требованием вернуть помещение кинотеатра в коммунальную собственность.

Как сообщали Українські Новини, в 2008 году Киевгорадминистрация прекратила деятельность коммунального предприятия "Кинотеатр "Тампере" в связи с его реорганизацией путем присоединения к "Дельта-ПФ", которая выиграла конкурс на аренду целостного имущественного комплекса кинотеатра.

Срок аренды - 5 лет.

Арендатор должен был привлечь не менее 30 млн гривен инвестиций для проведения в течение 2 лет реконструкции здания кинотеатра с оборудованием его современной кинозвуковой техникой, кондиционированием и освещением.

Хозяйственный суд Киева своим решением 1 октября 2014 года отменил передачу в аренду частному обществу имущественного комплекса кинотеатра "Тампере".

Кинотеатр "Тампере" расположен на улице Героев Севастополя, 42 в Соломенском районе.

Больше новостей о: Кинотеатр

Архив
Новости

ok