Мир 2018-12-15T05:29:51+02:00
Українські Новини
Волны под 2 метра высотой нанесли курортам Германии ущерба на сотни тысяч евро

Волны под 2 метра высотой нанесли курортам Германии ущерба на сотни тысяч евро

Циклон "Аксель", который принес сильный ветер и понижение температуры, а также спровоцировал высокие волны на немецком побережье Балтийского моря, причинил серьезный ущерб курортам севера Германии - острову Рюген и полуострову Узедом (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания), сообщает ТАСС.

В сообщении отмечено, что по данным бургомистра города Бинц Карстена Шнайдера, ущерб лишь на вверенной ему территории составил около €500 тыс.

Сильный ветер спровоцировал волны высотой от 1,55 до 1,83 метра, которые размывали спуски к пляжам, разрушали набережные, смывали в море деревья и припаркованные автомобили. Пользователи социальных сетей публикуют фотографии, на которых запечатлены подтопленные улицы и разрушенные постройки.

"Это был самый серьезный прилив с 2006 года", - заявил со своей стороны представитель Федерального ведомства по вопросам судоходства и гидрографии Юрген Хольферт.

Тем временем в других регионах Германии "Аксель" стал причиной снегопадов и гололеда. В частности, в Баварии за последние сутки было зафиксировано около 200 дорожно-транспортных происшествий, вызванных непогодой.

Как сообщали Українські Новини, в канун Рождества Украину засыплет снегом и укутает метелями. Из-за резкого похолодания КГГА просит увеличить температуру теплоносителя киевлянам.

Больше новостей о: Германия Шторм Ущерб

Архив
Новости

ok