Мир 2019-04-15T05:47:11+03:00
Українські Новини
США внесли имя сына Усамы бин Ладена в черный список террористов

США внесли имя сына Усамы бин Ладена в черный список террористов

Хамза бин Ладен признан опасным международным террористом. Фото: nur.kz
Хамза бин Ладен признан опасным международным террористом. Фото: nur.kz

Власти США внесли имя сына экс-главы группировки "Аль-Каида" Усамы бин Ладена в черный список террористов. Таким образом, гражданам США запрещено иметь какие-либо связи с Хамзой бин Ладеном, а его счета на территории страны были заморожены. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

В списке, который составляет Госдепартамент США, Хамза бин Ладен назван "особо опасным международным террористом". В перечень также попал один из лидеров "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" Ибрагим аль-Банна.

Во время обыска в доме бин Ладена были найдены письма, в которых Хамза просит главу "Аль-Каиды" обучить его и сделать своим наследником.

По данным спецслужб США, Усама бин Ладен планировал передать сыну управление "Аль-Каидой", хотя на момент написания письма (2009 год) они не виделись более восьми лет.

Напомним, мощный взрыв прогремел возле здания суда в турецком городе Измир. В результате перестрелки, возникшей между полицией и террористами на месте взрыва у здания суда в турецком Измире, на месте было уничтожено двое террористов, которые оказывали сопротивление полиции, правоохранители разыскивают третьего.

Напомним, в сети появилось короткое видео, на котором запечатлен террорист, совершивший нападение на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь.


Архив
Новости

ok