Наука 2017-12-15T06:20:17+02:00
Українські Новини
Автомобили и холодильники оснастят электронным помощником в 2017

Автомобили и холодильники оснастят электронным помощником в 2017

Холодильниками и авто будут управлять голосовым помощником Alexa, который ранее использовался для управления "умным" домом Amazon Echo. Об этом сообщает Naked Science.

Американская компания INRIX, которая специализируется на разработках в области подключения автомобилей, сообщила о внедрении Alexa в платформу OpenCar - систему, альтернативную Apple CarPlay и Android Auto. Предполагается, что голосовой помощник будет использоваться для получения справочной информации о маршруте, а также поиска и бронирования парковочных мест.

Независимо от INRIX о намерении самостоятельно внедрить Alexa в бортовую систему своих автомобилей объявила Ford Motor Company. Начиная с января 2017 года голосовой помощник будет поддерживаться автомобилями Fusion Energy, Focus Electric и C-MAX Energy. Сначала компания планирует реализовать ограниченный набор функций Alexa, затем - перейти на полноценное использование.

Внедрение Alexa в один из своих продуктов на выставке CES 2017 продемонстрировала также LG. Представленный компанией концепт-холодильник серии InstaView предоставляет полный доступ к функциям голосового помощника, фактически заменяя Amazon Echo. По устной команде холодильник может, например, найти и продиктовать рецепт или заказать еду онлайн.

Как сообщали Українські Новини, в начале сентября корпорация Apple в рамках презентации новинок в калифорнийской штаб-квартире представила новые смартфоны iPhone 7 и 7 Plus.

В Украине стартовали официальные продажи нового iPhone.


Архив
Новости

ok