Мир 2018-08-15T05:16:18+03:00
Українські Новини
У Путина обвинили США в ответ на заявление ЦРУ

У Путина обвинили США в ответ на заявление ЦРУ

В России отреагировали на обвинения ЦРУ в применении тактики "выжженой земли". Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков заявил, что власти США пытались разрушить экономику Сирии для ослабления политического режима Башара Асада задолго до начала российской военной операции в этой стране.

"Уходящему главе ЦРУ Бреннану хорошо известно, как международная коалиция задолго до начала операции ВКС России, еще с 2012 года, методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, невзирая на все последовавшие тяготы для мирного населения, вылившиеся в миллионные потоки беженцев", - заявил Конашенков.

По словам Конашенкова, коалиция во главе с США не бомбила объекты нефтедобычи, захваченные боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", позволяя им зарабатывать десятки миллионов долларов на незаконной продаже нефти.

Напомним, глава ЦРУ Джон Бреннан в эфире одного из американских телеканалов рассказал о готовящемся ЦРУ докладе, посвященном предполагаемому вмешательству России в президентские выборы в США.

Как сообщали Українські Новини, Соединенные Штаты Америки ввели санкции против российских физических и юридических лиц из-за кибератак в ходе избирательного процесса.

 

Больше новостей о: ЦРУ Джон Бреннан

Архив
Новости

ok