Происшествия 2018-12-15T05:30:07+02:00
Українські Новини
Взрыв в жилом доме в Сумах устроил больной шизофренией

Взрыв в жилом доме в Сумах устроил больной шизофренией

Полиция начала расследовать взрыв в жилом доме в Сумах, повлекший гибель 1 человека и госпитализацию 2. Об этом Українським Новинам сообщил представитель отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

"По факту взрыва открыто производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса", - сказал он.

По предварительной информации, 59-летний мужчина, который болен шизофренией, после конфликта с женой открыл газ на кухонной плите, а позже зажег сигарету, что и повлекло взрыв.

Согласно сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 1 женщина погибла, 2 человека спасены из-под завалов.

За медицинской помощью обратились 7 взрослых и 3 детей, из которых госпитализированы 2 человека.

Также проведена эвакуация жителей дома с их последующим расселением.

Всего в доме проживает 432 жителя, из которых нуждались в расселении 101 человек: 48 человек отселены в гостиницу, остальные 53 человека самостоятельно переселились к родственникам.

Как сообщали Українські Новини, вечером во вторник в квартире на 6 этаже 10-этажного жилого дома в Сумах произошел взрыв. В результате взрыва 1 человек погиб и 2 пострадали.

Больше новостей о: Взрыв Сумы Жилой дом Шизофрения

Архив
Новости

ok