Экономика 2021-09-15T08:30:10+03:00
Українські Новини
Сегодня вступили в силу ограничения по наличным расчетам

Сегодня вступили в силу ограничения по наличным расчетам

Покупка, Лимит, Безналичный расчет
решение закреплено постановлением от 3 января. Фото: prozoro.info
решение закреплено постановлением от 3 января. Фото: prozoro.info

Предельная сумма расчета наличными для граждан с 4 января снизилась в 3 раза до 50 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

Соответствующие решение Национального банка закреплено постановлением правления от 3 января.

Со среды предельная сумма расчетов наличными между физическим лицом и предприятием в течение одного дня составляет 50 тыс. гривен, а также физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.

Граждане имеют право осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тыс. гривен, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, внесения и/или перечисления средств на текущие счета.

Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

В то же время предельная сумма наличных расчетов предприятий между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тыс. гривен.

Ограничение на расчет наличными присутствует в нескольких странах ЕС (Франция, Бельгия, Португалия, Италия, Испания, Греция).

Как сообщали Українські Новини, стали известны ТОП-5 неожиданных вещей, которые теперь не удастся оплатить без помощи банковской карты.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok