Мир 2020-01-15T06:17:05+02:00
Українські Новини
Нетаньяху подозревают в коррупции, полиция завершила трехчасовой допрос премьер-министра

Нетаньяху подозревают в коррупции, полиция завершила трехчасовой допрос премьер-министра

Израиль, Полиция, Коррупция, Допрос, Беньямин Нетаньяху
Нетаньяху посоветовал не ждать его отставки. Фото: 112.ua
Нетаньяху посоветовал не ждать его отставки. Фото: 112.ua

Полиция допросила премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в его официальной резиденции в Иерусалиме. Допрос длился три часа. Об этом сообщает Reuters.

Израильская полиция три часа допрашивала премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху по подозрению в причастности к коррупции. Расследование о возможной причастности Нетаньяху к коррупции началось восемь месяцев назад. Ценность подарков может составлять несколько десятков тысяч долларов.

Израильские СМИ, в частности газета Haaretz, узнала, что Нетаньяху подозревают в получении "сотен тысяч шекелей" от бизнесменов. Также телеканал Channel 2 сообщил, что в отношении Нетаньяху начато два расследования, при этом детали второго остаются неизвестными.

Израильский премьер-министр отрицает обвинения по поводу взяточничества и называет их безосновательными.


Перед допросом полицейскими премьер-министр Израиля обратился к членам правящей парламентской фракции Ликуд, и заявив, что не стоит ждать его скорой отставки.

"Подождите с празднованиями, не спешите. Я говорил это раньше, и я скажу это еще раз: ничего не будет, потому что ничего нет", - сообщил Нетаньяху.

Напомним, в Израиле прокурор разрешил начать расследование в отношении премьер-министра.

23 декабря Украина проголосовала за резолюцию Совбеза ООН, в которой содержится призыв к Израилю прекратить строительство поселений на палестинской территории.

Источник : Reuters

Новости

ok