Политика 2018-05-15T05:04:39+03:00
Українські Новини
В ГосЧС предостерегли любителей погулять по тонкому льду об опасности

В ГосЧС предостерегли любителей погулять по тонкому льду об опасности

Лед слишком тонкий, под него можно провалиться. Фото: luboznatel.ru
Лед слишком тонкий, под него можно провалиться. Фото: luboznatel.ru

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан не выходить на тонкий лед на водоемах.

Об этом говорится в сообщении ГосЧС, передают Українські Новини.

"В связи с понижением температурных показателей и морозной погодой на водоемах Украины сформировался неустойчивый ледовый покров, толщина которого в основном достигает 5 см. Однако, несмотря на это, люди массово выходят на рыбалку, а дети, которые сейчас находятся на каникулах, играют на льду. Но иногда достаточно одного шага, чтобы мгновенно оказаться в ледяной воде", - говорится в нем.

В связи с этим, ГосЧС призывает граждан не выходить на тонкий лед, а тем более не позволять детям играть на реках, озерах.

Кроме того, спасатели предупреждают, что прежде чем ступить на лед, узнайте о толщине ледового покрова на водоеме, так как выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигнет 7 см; для организации катка - не менее 10-12 см; массовая переправа пешком может быть организована при толщине льда не менее 15 см; массовое катание - 25 см.

Также отмечается, что выходить на лед и идти по нему безопаснее там, где уже прошли люди (по их следам или тропам); делать лунки для рыбалки стоит на безопасном расстоянии друг от друга; обязательно иметь при себе прочную веревку длиной 15-20 метров с петлей на одном конце и полукилограммовым грузом - на другом, два гвоздя или нож, которые помогут выбраться на лед, если провалитесь.

Кроме того, не рекомендуется выходить на лед в одиночку и в ночное время; следует остерегаться мест, где лед покрыт снегом; запрещается собираться на льду большими группами в одном месте; категорически запрещается употреблять до и во время отдыха на льду алкогольные напитки.

Как сообщали Українські Новини, арктическая масса принесет -20 на Рождество.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лед Опасность ГосЧС

Архив
Новости

ok