Жизнь 2021-11-15T07:38:44+02:00
Українські Новини
Мировые звезды, которых мы потеряли в 2016

Мировые звезды, которых мы потеряли в 2016

Новый год, Звезды, Память, Новый год 2017
Мир потерял многих музикантов и актеров. Фото:chodong.net
Мир потерял многих музикантов и актеров. Фото:chodong.net

В преддверии Нового года давайте вспомним тех, кто навсегда остался в уходящем году.

Предлагаем Вашему вниманию напоминания об ушедших звездах от  Deutsche Welle:

Дэвид Боуи († 10 января, 69 лет)

С ним мир потерял одного из величайших поп-героев за всю историю. Боуи создал собственный музыкальный вселенная, собственный мир звука и музыки. 140000000 проданных дисков запечатлели его имя в списке самых успешных музыкантов мира.

Алан Рикман († 14 января, 69 лет)
Британский актер театра и кино играл как преступников, так и романтических героев. Важными составляющими его успеха были голос с необычным тембром, своеобразная манера речи и безупречная английское произношение. Именно голос придал особого шарма его герою Северус Снейп с экранизации романов о Гарри Поттере. За главную роль в фильме "Распутин" он удостоился премий "Золотой Глобус" и "Эмми".

Умберто Эко († 19 февраля, 84 года)
Роман "Имя розы" 1980 года стало бестселлером, сделав итальянца известным на весь мир. Но и "Маятник Фуко" (1988), и "Бавдолино" (2000) принесли Эко успех в мировой литературе. Его романы переведены на более 60-ти языков. Эко был не только автором, но и профессором семиотики, поэтому знаки, коды, символы и аллюзии в его текстах открывают широкий простор для интерпретаций.

Принс († 21 апреля, 57 лет)
Его смерть также была неожиданной. Принс был художником, чье творчество оказало значительное влияние на музыку 20 века. Причиной его смерти называют передозировки обезболивающим. Такие песни, как "Purple Rain" или "Kiss", новые стилистические направления и зрелищные перформансы Принса - это то, что останется в воспоминаниях о нем.

Ґец Георга († 19 июня, 77 лет)
Его называют одним из лучших немецких актеров всех времен. Роль комиссара полиции в телесериале "Место преступления" была самой известной, но не единственной в карьере этого талантливого актера. У каждого поколения в Германии есть свой "любимый Ґец" - будь то прославленный герой, печальный рыцарь, шут, исчадие ада или простой человек.

Соня Рикель († 25 августа, 86 лет)
Шлейфовые плетеные макси-платья сделали ее знаменитой и принесли прозвище "королева трикотажа". Ее фирменный знак - дерзкие полосы и яркие цвета или контраст черного с белым. Дизайнер стремилась, чтобы клиентки чувствовали себя свободными и уникальными в ее платьях. Своими нестандартными решениями Соня Рикель почти полвека обогащала мир моды.

Олег Попов († 2 ноября, 86 лет)
Олег Попов смешил немало поколений детей. Критики и поклонники называли его "солнечным клоуном" и "поэтом цирка". Попов считался одним из лучших мастеров клоунской дела в мире. Умер он неожиданно во время гастролей с программой "Пусть всегда будет солнце" в Ростове-на-Дону.

Леонард Коэн († 7 ноября, 82 года)
Большинство запомнила его как певца с хриплым голосом, овеянного аурой меланхолии. Своими философскими текстами, размышлениями о любви и тоске Коэн получил славу одного из крупнейших поэтов поп-музыки рядом с Бобом Диланом. Он издал 14 студийных альбомов, последний - в октябре 2016 года.

Дэвид Гамильтон († 25 ноября, 83 года)
Славу британскому фотографу в 1970-х годах принесли мягко сфокусированные фотографии юных обнаженных девушек. Критики называли его стиль кичевым, даже порнографическим или латентно педофильским. К его самым известным достижениям принадлежит также эротический фильм "Билитис", где Гамильтон был режиссером. Несколько моделей обвиняли Гамильтона в изнасиловании. Сам художник все отрицал.

Джордж Майкл († 25 декабря, 53 года)
Неожиданно на рождественские праздники умер и Джордж Майкл. Известным на весь мир он стал в 1980-х годах, когда пел в дуэте "Wham!". Сольная карьера британца, начатая в 1987 году, тоже была успешной: продано около 100 000 000 записей его альбомов. Джордж Майкл дважды получил "Грэмми".

Кэрри Фишер († 27 декабря, 60 лет)
Актриса Кэрри Фишер, которая стала всемирно известной благодаря роли принцессы Леи в культовой саге "Звездные войны", умерла от сердечного приступа. Фишер много снималась в Голливуде. Ее последней работой стала роль в восьмом эпизоде "Звездных войн". Картина выйдет на большой экран в декабре 2017 года.

Дебби Рейнольдс († 28 декабря, 84 года)
Только через день после внезапной смерти Кэрри Фишер († 27 декабря, 60 лет) и от сердечной недостаточности скончалась 28 декабря ее мать, голливудская актриса Дебби Рейнольдс, мировую известность которой принес киномюзикл "Поющие под дождем", где она выступила как блестящая танцовщица и (частично) как певица.

Как сообщали Українські Новини, в новогоднюю ночь украинцам обещают морозы, но без снега.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Deutsche Welle

Новости

ok