Экономика 2017-05-25T19:45:40+03:00
Українські Новини
Безработица в ЕС осталась на прежнем рекордном уровне

Безработица в ЕС осталась на прежнем рекордном уровне

Безработица в 27 странах ЕС осталась в мае на уровне 9,6%.
Безработица в 27 странах ЕС осталась в мае на уровне 9,6%.

Компании неохотно создают рабочие места из-за сохраняющихся опасений в отношении негативного влияния долгового кризиса в регионе на перспективы восстановления мировой экономики.

В Евросоюзе в мае 2010 года безработица составила 10%, оставшись прежней по сравнению с пересмотренным апрельским значением.

Как свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза, безработица в еврозоне в мае осталась на максимуме с августа 1998 года. В частности, безработица в 27 странах ЕС осталась в мае на уровне 9,6%. В пяти странах объединения наблюдалось сокращение количества безработных, в то время как 22 страны сообщили об уменьшении занятости.

Известно, что европейские компании неохотно создают рабочие места на фоне сохраняющихся опасений в отношении негативного влияния европейского долгового кризиса в регионе на перспективы восстановления мировой экономики.

Также отрицательно на настроения руководства компаний влияют планы правительств сократить дефициты госбюджетов, которые также могут ограничить рост экономик региона. На этом фоне рост деловой активности в производственном секторе еврозоны замедлился в июне второй месяц подряд, а доверие германских инвесторов к экономике страны обвалилось в прошлом месяце на максимум с октября 2008 года.

"Мы ожидаем дальнейшего роста безработицы, - заявил экономист Dekabank Андреас Шойерле. - Некоторые страны уже ощущают благоприятное влияние восстановления экономики, в то время как в других сокращение рабочих мест продолжается. Мы все еще очень далеки от стабилизации на рынке труда".

Напомним, что наиболее значительная безработица по-прежнему была отмечена в Испании - 19,9% против 19,7% в апреле, несмотря на то, что в первом квартале стране удалось выйти из продолжавшейся почти два года рецессии.

Как сообщалось в мае, количество американцев, которые впервые обратились за пособием по безработице, в начале месяца выросло на 25 тысяч - до 471 тысяч.

По теме
Архив
Новости

ok