Происшествия 2022-06-15T08:19:25+03:00
Українські Новини
Кавказцы в Москве расстреляли сотрудников Росгвардии, есть погибший

Кавказцы в Москве расстреляли сотрудников Росгвардии, есть погибший

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, РФ, Убийство, Кавказцы, Росгвардия
Сотрудники Росгвардии выехали на вызов о массовой драке. Фото: vkrizis.ru
Сотрудники Росгвардии выехали на вызов о массовой драке. Фото: vkrizis.ru

В России расстреляли сотрудников Росгвардии в районе поселения Роговое в Новой Москве. Об этом сообщается в Следкоме РФ.


Сотрудники Росгвардии выехали на вызов о массовой драке. В результате нападения один из них погиб, а другой - получил ранения. Нападавшие также забрали у силовиков оружие.

Нападение на сотрудников было совершено в поселке Роговское, когда они приехали в магазин "Дикси", где орудовала группа грабителей. Прибывшая на место группа немедленного реагирования никого в магазине не обнаружила, после чего силовики стали проверять территорию вокруг магазина.

В здании старой заброшенной пожарной части они наткнулись на группу людей, у которых потребовали предъявить документы. В ответ неизвестные оказали активное сопротивление и из неустановленного оружия убили 30-летнего сержанта, второй сотрудник получил ранение.

Участники нападения на экипаж вневедомственной охраны были задержаны, сообщили позднее в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии РФ. Похищенное оружие было изъято.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что задержано пять человек. Все они, по сообщению источника, уроженцы Северного Кавказа.

Также было возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК РФ (Незаконный оборот огнестрельного оружия). Санкция 317-й статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Как сообщали Українські Новини, Росгвардия сможет воевать на территории других государств.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok