Политика 2018-10-15T05:18:50+03:00
Українські Новини
Кабмин разрешил сбивать самолеты, нарушившие границу Украины (документ)

Кабмин разрешил сбивать самолеты, нарушившие границу Украины (документ)

Кабмин разрешил сбивать самолеты-нарушители после предупреждения. Фото: cdn.tvc.ru
Кабмин разрешил сбивать самолеты-нарушители после предупреждения. Фото: cdn.tvc.ru

Кабинет Министров разрешил командирам кораблей и наземных средств противовоздушной обороны самостоятельно открывать огонь по воздушным судам, которые нарушили государственную границу и применяют оружие. Об этом говорится в постановлении №1012 от 28 декабря, передают Українські Новини.

Правительство внесло изменения в Порядок выполнения задач дежурными силами противовоздушной обороны Вооруженных сил в мирное время, согласно которым не только командиры экипажей дежурных самолетов-перехватчиков имеют право открывать огонь по нарушителям госграницы, но и командиры кораблей и наземных средств ПВО.

Также постановлением устанавливается, что дежурные силы ПВО имеют право открывать огонь с целью прекращения противоправных действий воздушных судов, если они используются с целью осуществления террористического акта в воздушном пространстве Украины, в том числе в районе проведения антитеррористической операции.

Указано, что данные изменения направлены на адаптацию базовых законодательных документов по вопросам обороны к современным реалиям и вызовам в условиях "гибридной войны" с Россией.

Как сообщали Українські Новини, швейцарские истребители опасно сблизились с самолетом Путина.

Британские ВВС перехватили 5 российских истребителей вблизи границы с Эстонией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Истребители ПВО

Архив
Новости

ok